
仕込みました🔪✨

◇具だくさん汁
◇マッシュルームフライ
◇焼売のタネ
◇鱈のマリネ
◇生姜焼用の漬け込み
◇鶏の塩マリネ
◇洋風ひじき煮
◇デリ風里芋のサラダ
◇鶏と里芋の味噌炒め
◇さつまいもペースト

◇具だくさん汁
毎度、毎度、同じような写真ですみません。
今回の具だくさん汁は、えのきだけ入り。
もちろん、ナメコも入ってますよ!

◇マッシュルームフライ
まったくマッシュルーム見えてませんが、
包んでます。
中身は、マッシュルームですヨ!
今回のマッシュルーム大きくて

衣をつけてフライにするので、さらに大きくなるだろうな・・・。
コロコロ可愛い姿に萌えるのに・・・
可愛いマッシュルームフライのお姿は、
コチラ・・・

◇焼売のタネ
焼売研究、続いてますよ。
まったく、近づけてないけど・・・
焼売研究のいきさつは
コチラ・・・
何度も試作してるけど、どうしても理想の柔らかさにならない・・・
なんか、「もうこれでいっか」
って気になっている私

いつか、レシピにします。

◇鱈のマリネ
マリネ液は、毎度適当。
お酒、クレソル、ローズマリーなどなど・・・
ことらもフライ予定です。

◇生姜焼用の漬け込み
千切りキャベツと、白いごはん・・・
想像しただけで、美味しそうですね。
主人のリクエストなんですが、
彼はたっぷりのマヨネーズをかけて食べます。
太りそう!(笑)

◇鶏の塩マリネ
こちらもフライ予定なので、ハーブはなし。
お酒、塩だけで漬けています。

◇洋風ひじき煮
にんにく、オリーブオイルでぺペロンチーノ風です。
甘く煮るのも美味しいのですが、
我が家では、こちらのほうが人気。

◇デリ風里芋のサラダ
またまた作りましたよ。
意外と、日持ちもするんです。
あぁ飽きない(笑)

◇鶏と里芋の味噌炒め
先日、レシピ紹介させていただきました。
レシピはコチラ
鶏のコクと、甘い味噌味が里芋を美味しくしてくれます。
これも、ごはんが進みますよ~


◇さつまいもペースト
宅配の野菜で届くサツマイモ。
甘んまーいです!
らでぃっしゅぼーやのおためしセット

そのまま蒸かすのが一番美味しいのでしょが、
我が家は今回も、にんにくを効かせたペーストに。
スープにしようかな。
それともパスタにしようかな・・・
おそらくパスタだな。

今回は、少なめな作り置き料理。
どんな感じで食べ進んだか、ゆっくり紹介していきます

ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪