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 / 焼売定食 \

  作り置き料理 この辺 ↓ のを使って夕ご飯。
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今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
 仕込んだ作り置き料理のご紹介。
  ささ、どうぞどうぞ

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まったく進化しない私の焼売。

目指している焼売は コレ↓
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焼津グランドホテルの朝食バイキングの焼売。

ふわっふわの柔らか
あぁ・・・食べたいよ・・・!
いますぐ!!

んで、今回の仕上がりは コレ↓
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 / にくにくにく・・・ \

1回目は手ごねで、肉感満載。
2回目も手ごねで、水分量増やし、
3回目はフードプロセッサーで混ぜてみた。

けど、けど、この肉感。

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もぅどうしたら滑らかふわっふわになるのかワカンナイヨ!

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いや、美味しいですよ?

材料、豚ひき肉×玉ねぎのみ。
シンプルな組み合わせだけど、
なんでこんなに美味しいの!?

ってくらい、普通に美味しい。

でも、目指しているのは
歯もいらないくらいの柔らかさ。


やっぱもう、混ぜ物かナ・・・


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焼売のタネは、この状態で翌日ぐらいまではもちます。

包んだ状態で冷凍とかした時代もあるのですが、
冷凍すると焼売の皮が割れてしまうので、
最近もっぱら、タネまでで作り置きにしています。

蒸す直前に包むほうが、断然美味しいですよ~!

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焼売定食のお供は、水菜とゆで卵のサラダと、

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洋風ひじき煮。

にんにく、オリーブオイル、トマトのイタリアン風。
セロリ入れても美味しいんですよ!

甘い煮物だと、我が家ではあまり食べてもらえません。
そもそも、ひじきが我が家の男子たちは好きじゃない。

意外性も手伝って、これだと食べてもらえます。
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日持ちもするので、作り置き料理向き。
そのうちレシピにしますね!

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そして肝臓の味方!
しじみの味噌汁。

1年のうち300日ぐらいは具だくさん汁だけど、
たまには定番のお味噌汁。

主人にも、息子にも、「今日、しじみだ!」
と、驚かれました(笑)


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ほかほか白いご飯
幸せですねぇ。


先が見えない焼売の旅・・・
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正直、もういっかな・・・
って、思い時始めている・・・


ところで、昨日のドクロマッシュルーム。
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本当はレシピにしようと思っていたのに、
ドクロ化してしまい、レシピは諦めました。
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が、一緒に揚げた白身魚のフライ。
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こちらもレシピにしようと思っていたのに
今回の事件に巻き込まれてしまったので、
大量の写真がボツとなりました。
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かわいそうなので、焼売ついでに載せます。
↑さらにかわいそう・・・。


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