ハウス食品㈱×レシピブログ
スパイスでお料理上手
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?
に、応募させていただきました。

シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索

今まで、一度もモニターに参加をしたことがなかったので、
当選のご連絡いただいて嬉しかったです
さっそくモニタープレセントしていただいた、
「わさんしょう」と「麻辣醤」をお味見です!

ちょうど、主人のお母さんがつけたお漬物があったので、
ちょこっと、つけて味を確認しました。
う~ん!なるほど。
山椒好きにはたまらない「わさんしょう」
「麻辣醤」は、口に入れた瞬間、中華!
どちらも好きな味なので、たくさんレシピが浮かびます
では、一番最初に浮かんだレシピをご紹介します。
簡単おつまみ★厚揚げの麻辣マヨ焼き

もう、これしかない!
と、思うくらいすぐに浮かんだレシピ。
もちろん簡単!
混ぜて焼くだけですよ~。

スパイスでお料理上手
魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?
に、応募させていただきました。
シビれる辛さの料理レシピ スパイスレシピ検索

今まで、一度もモニターに参加をしたことがなかったので、
当選のご連絡いただいて嬉しかったです

さっそくモニタープレセントしていただいた、
「わさんしょう」と「麻辣醤」をお味見です!

ちょうど、主人のお母さんがつけたお漬物があったので、
ちょこっと、つけて味を確認しました。
う~ん!なるほど。
山椒好きにはたまらない「わさんしょう」
「麻辣醤」は、口に入れた瞬間、中華!
どちらも好きな味なので、たくさんレシピが浮かびます

では、一番最初に浮かんだレシピをご紹介します。
簡単おつまみ★厚揚げの麻辣マヨ焼き

もう、これしかない!
と、思うくらいすぐに浮かんだレシピ。
もちろん簡単!
混ぜて焼くだけですよ~。

時間 10分
材料(二人分)
・厚揚げ 1枚
・小ねぎ 1本
調味料
・ハウス麻辣醤 小さじ1
・マヨネーズ 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ごま油 小さじ1
作り方
1.調味料をすべて混ぜる。
ごま油は最後に少しづつ入れると混ぜやすいですよ。
2. 厚揚げを食べやすい大きさにカットし、1.を塗る。
小ねぎは小口切りにする。
3.オーブントースターで5~6分焼いて、焦げ目がついたら完成。
時間を10分にしているけど、おそらくかかりません。
10分にしたのは、小ねぎを切って、まな板と包丁を洗って・・・
と、想定した時間です(笑)
もう絶対ビール!ね
この間まで、カバーに使っていたアイコン使用
最近、事情あってカバーを変更しました。
「麻辣醤」には実は、八角や、オイスターソースが入っていて、
これだけでソースの要素があるんです!
花椒だけの味じゃなく、うま味が強いので
不思議に思ったのですが成分表見て納得!
いろいろ、レシピ浮かんでますよ!
ねりスパイスで簡単おつまみ。
美味しく召し上がれ!
ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
人気ブログランキング
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
レシピ考えるの、たのっしー