
作り置き料理のトマトソースは、
茹で時間の短い生パスタで時短料理です!

このあたり ↑ を使って、夕ご飯。
今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ


♢フレッシュトマトの生パスタ
♢里芋とベーコンのガリバタ醤油炒め
♢適当サラダ
生のトマトを使ったトマトソースは、
簡単なので、よく作ります。
まだレシピにはしていないので、簡単に作り方をご紹介。
●●●ざっくりな作り方●●●
玉ねぎ1個と、にんにくをひとかけらみじん切りにして、
オリーブオイルで炒めます。

湯剥きしたトマト(4個程度)を入れます。

/ どさっ \
そして、ぐつぐつ煮れば完成。

めっちゃ簡単なトマトソース。
ライトなミートソースなら、ここにひき肉と、セロリが入ります。
これからトマトが、お安くなるので、たくさん作りたいな。

このソースには、乾麺のスパゲッティよりも
生パスタが良く合います。
私が愛用しているメーカーは、
サンヨーフーズ株式会社さんのこれ。

近所のスーパーには売ってなくて、
成城石井さんで、よく買います。
この商品は、要冷蔵なんです。
常温保存できるメーカーさんのほうが便利と思い、
浮気してみたのですが、生麵感がイマイチ・・・
浮気、速攻やめました(笑)

もちもちの麺が、軽いトマトソースに合って美味しい!
レモン添えてあるのわかります?
これ、息子のレシピなんですが
レモンを絞ってあげると
爽やかさ2倍!
びっくりうまい!
この爽やかさも、この生麵じゃなきゃダメなんです

って、こだわりすぎ?

副菜は里芋のガリバタ醤油炒め。
里芋の大ブームが起きた2018冬。
最近は、やっと下火になりました(笑)
ベーコンを入れたガリバタ味は、間違いない美味しさ


適当なサラダは、茹で小松菜のっけ。

茹でておけば、なにかに役立ちます!
ちなみに、茹でた葉物の足は速いので、
2.3日で食べきるほうがいいですよ。

お湯を沸かしてから、10分ぐらいで完成の夕ご飯。
作り置き最高

ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪