20190206_191230
作り置き料理のトマトソースは、
茹で時間の短い生パスタで時短料理です!
33
   このあたり ↑ を使って、夕ご飯。

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
 仕込んだ作り置き料理のご紹介。
  ささ、どうぞどうぞ

20190206_191058
♢フレッシュトマトの生パスタ
♢里芋とベーコンのガリバタ醤油炒め
♢適当サラダ


生のトマトを使ったトマトソースは、
簡単なので、よく作ります。
まだレシピにはしていないので、簡単に作り方をご紹介。


●●●ざっくりな作り方●●●

玉ねぎ1個と、にんにくをひとかけらみじん切りにして、
オリーブオイルで炒めます。
20190203_142015

湯剥きしたトマト(4個程度)を入れます。
20190203_142118
 / どさっ \

そして、ぐつぐつ煮れば完成。
20190203_161817
めっちゃ簡単なトマトソース。
ライトなミートソースなら、ここにひき肉と、セロリが入ります。

これからトマトが、お安くなるので、たくさん作りたいな。

20190206_191111
このソースには、乾麺のスパゲッティよりも
生パスタが良く合います。

私が愛用しているメーカーは、
サンヨーフーズ株式会社さんのこれ。
20190312_154005
近所のスーパーには売ってなくて、
成城石井さんで、よく買います。

この商品は、要冷蔵なんです。

常温保存できるメーカーさんのほうが便利と思い、
浮気してみたのですが、生麵感がイマイチ・・・

浮気、速攻やめました(笑)

20190206_191311
もちもちの麺が、軽いトマトソースに合って美味しい!
レモン添えてあるのわかります?

これ、息子のレシピなんですが
レモンを絞ってあげると
爽やかさ2倍!
びっくりうまい!

この爽やかさも、この生麵じゃなきゃダメなんです
って、こだわりすぎ?

20190206_191120
副菜は里芋のガリバタ醤油炒め。

里芋の大ブームが起きた2018冬。
最近は、やっと下火になりました(笑)

ベーコンを入れたガリバタ味は、間違いない美味しさ

20190206_190933
適当なサラダは、茹で小松菜のっけ。

20190203_161851
茹でておけば、なにかに役立ちます!

ちなみに、茹でた葉物の足は速いので、
2.3日で食べきるほうがいいですよ。

20190206_190902
お湯を沸かしてから、10分ぐらいで完成の夕ご飯。

作り置き最高



ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪