
え?ハンバーグ・・・?

はい。タンドリーここにいます。
ナニソレ

なんでこんなくっだらない下りにしたかって、
タンドリーチキン、息子食べず。
匂い嗅いだだけで「ボク、ムリ・・・」
を、頂きました(涙)

スパイスたっぷりなチキンは、おこちゃまには無理だったようです・・・

ヨーグルトが余るので、タンドリーチキンでも作るかと始めたスパイス。
クミンは持っていたのでとりあえず、
ターメリック
コリアンダー
クローブス
と、買ってみたけど、
スパイス楽しい!
まだまだ初心者だけど、適当なレシピだけど、
だけど、だけど!!
ちゃんとインド料理っぽい。

ヨーグルト効果か、スパイス効果かわかんないけど、
鶏肉がしっとりジュースィー


艶やかな焼き上がり

感動的な美味しさだったのに、残念な反応の息子。
食に対して、ものすごく保守的なので、仕方ない。

そんな時は、冷凍しておいたハンバーグの出動!
レンチンして、ケチャップ×ソースの定番ソース。
ウインナーもサービスしちゃうよ!

具だくさん汁もつけて、栄養バランス良くね!
ほんとうに、この汁がなければ栄養バランス悪っ。

添えている茹でほうれん草は、作り置き。
(いんげんは茹でましたよ)

このあたりを使った夕ご飯。
メイン2種類って大変そうに見えても、しょせん作り置き料理。
温めるだけです!
今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ


どちらも美味しゅうございました。
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
子供の味覚って、いつ発達するんだろう・・・