仕込みました🔪
20190224_125314
◇具だくさん汁
◇金目鯛の煮付け
◇煮豚
◇トマトソース
◇里芋のカレーマヨ炒め
◇椎茸の蒸し物
◇茹でほうれん草
◇ハンバーグ
◇牛肉のチリインオイル炒め
◇手羽元ハーブマリネ
◇手羽元にんにく醤油漬け



いきなりすみません。
ストウブのワンショットの写真撮り忘れました!ガーン

料理を作り終わると、テーブルに移動させて、
最後に写真を撮っています。

どんどん料理が並ぶ中、息子がタブレットでYouTubeを見て、
主人がパソコンをいじるとかが日常で、写真を撮る段階になると、
息子と主人は端に寄ってもらいます。

「足ちょっと引いて!」
「リモコンどけて!」
と、私のちょっと感じ悪い指示が飛びます。
(料理疲れ)

そんな中撮っている料理写真。
忘れてどうするよ・・・

なので、具だくさん汁、金目鯛の煮付け、煮豚の写真はないです。
はぁぁぁ


20190224_125539
◇トマトソース

作っておくと安心なトマトソース。
生パスタと合わせると絶品なトマトソース。
今回もフレッシュトマトで作っています。

20190224_125555
◇里芋のカレーマヨ炒め

出ました。里芋(笑)
得意の里芋料理は、絶対美味しいカレーマヨで。
ご飯にも、おつまみにも良し!

20190224_125610
◇椎茸の蒸し物

椎茸に焼売のタネをのせた蒸し物。
椎茸のうま味がじゅわ~っと拡がります

20190224_125645
◇茹でほうれん草

作り置き料理には欠かせません。
彩要員です。

20190224_125702
◇ハンバーグ

息子の大好物のハンバーグ。
半分は冷凍して、いざという時用です。

20190224_125748
◇牛肉のチリインオイル炒め

これ、めちゃくちゃ美味しい!
こんなに美味しく仕上がると思っていなかったので、
レシピ用に写真を撮らなかったのが悔やまれる・・・

チリ・イン・オイルに、砂糖、ナンプラーで味付けしています。
紫玉ねぎがまた美味しくて・・・
いつかレシピにしよう!

20190224_125417
◇手羽元ハーブマリネ
◇手羽元にんにく醤油漬け

マリネ兄弟は、手羽元を違う味付けに。
20190223_195232
骨に沿って切り開いてあげると、食べやすいんですよ!

先週の手羽先に続き母の愛。
鶏にひと仕事入れるの好きなんです

20190224_125842

どう食べ進んだか、ゆっくりと紹介します。
良かったら、見てくださいね!

ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪