20190227_183713
 / THU・KE・MEN \

つけ麺ってことは・・・

  \ NI・BU・TA /
33

今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
 仕込んだ作り置き料理のご紹介。
  ささ、どうぞどうぞ

20190227_183834
煮豚=つけ麺の我が家

お正月だってつけ麺ですよ! ←豚を煮るから。

過去のつけ麺たち
つけ麺①
つけ麺②

盛りつけにもブレがない我が家のつけ麺。
ワンパターン
当然海苔は大盛!
20190227_183920
海苔はお代わり自由です。

20190227_183653
つけ汁は毎度、
煮豚の煮汁+ウェイパー様

つけ麺にハマった最初のときは、つけ汁にも凝ってみて、
かつおだしと割ってみたり、海老のゆで汁を足してみたりしていたのですが、

おうちのつけ麺。
こんなもんで良いんじゃない?

的な境地に。

そんな適当つけ麺なので、お店に食べに行くと感動します。
複雑な旨味を追求した味にうっとり
スープ割もして、最後まで頂きます。

やっぱりプロはすごいなぁって思います。

そして副菜ポジションの餃子。
20190227_183925
レシピ開発の依頼で頂いたので食べてみたのですが、
美味しんですね~!

これまた研究した味に感動!!

20190227_183731
野菜の味がしっかりしていて、手作りより軽い感じ。
やばい。いくらでも食べれそう・・・

大人の事情で、メーカーさんを言えないのですが、
ちょっと衝撃でした。

20190227_183646
作り置き料理の活用と、焼くだけの冷凍餃子。
調理時間20分。

う~ん、冷凍食品の活用クセになりそう


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



美味しすぎて、餃子2回焼きました。