
/ ぷっくり \
我が家で一番人気

ハンバーグで夕ご飯。

↑このあたりの作り置き料理を使って夕ご飯
今回の作り置き料理の詳細は ↓コチラ
仕込んだ作り置き料理のご紹介。
ささ、どうぞどうぞ


目玉焼きがいい感じのハンバーグ。
目玉焼きのっけか、チーズのっけか、それとも煮込みか・・・
私としては、チーズが一番スキなのですが、
食べるのは息子。と、主人。←決定権なし。
なにが良いか聞くと、
98%「目玉焼き!」と答えます。
(残りの2%はケチャップ。シンプル!)
いつも同じようなブログになるので、
こちらとしては「もう少し変化を・・・!」
と、思うのですが、そうはいかず。
この日↓ も、まったく同じようなハンバーグ。
この日のハンバーグ。コーンスープ付き
もし、よろしかったら・・・
と、言うことでせっせと目玉焼きを焼く私。
こだわりはもちろん焼き加減。
再三、卵料理が苦手と申し上げていますが、
目玉焼きぐらいは作れます。
\ じゃん /

/ とろーり

ナイフ入れた時、軽くガッツポーズしましたヨ!。
あんまりにも美味しいそうなので・・・
アップ。

そんな自慢のハンバーグ。
レシピはいたって普通です。
玉ねぎをあめ色に炒めることもなく、隠し味を入れることもない。
めっちゃ普通なハンバーグ。
ひき肉も合挽だったり、豚100%だったりする。
ただ、焼くのはザイグル様にしています。

大量に焼けるのと、油跳ねしないのが大きな理由ですが、
遠赤外線で焼くのでフライパンで焼くより、
お肉がぎゅぅぅぅってします。

添えてある野菜に、まったく気合がないのは気のせいかな・・・
そして一緒に頂くのは、パスタ

これも我が家のド定番メニューですが、飽きないんです。
レモンを絞っていただくと、もう最高!
この日は乾麺を使ったのかな?
こだわりの生パスタの日もあります。
ところで、春休みが終わりましたね。
この度、小学校3年生になった息子。
初めてクラス替えがあり、親としてはドキドキ・・・
入学式の日から、どうにかこうにか今日まで過ごすことができ、
有難いことに仲の良い友達も出来ました。
んで、仲良しさんと一人違うクラスになったらどうしよう・・・
と、心配してしまうのが親心・・・
ま、2クラスなので1/2の確率なのですが(笑)

そんな息子も今日から給食!
嬉しい~

春休み中の24時間体制から解放され、
ほっと一息。
久しぶりにジムにも行っちゃうよ


デザートの苺。
そろそろ終わりですね。

やっと自分の時間が取れるので、
レシピ投稿頑張ります!!!
ランキング参加はじめました

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


人気ブログランキング

にほんブログ村

レシピブログに参加中♪
春休み中のお昼ご飯、
3日に一度はざる蕎麦でした。←息子チョイス。