栄養たっぷりのほうれん草。

ほうれん草に含まれるβ-カロチンは、
がん抑制効果もあるのをご存知ですか?
そこにやはり、がんの抑制効果や血圧を下げる効果のある、
大豆サポニンを含んだ油揚げを組み合わせた、最強コンビ!
栄養については「新しい栄養学(高橋書店)」より引用。

子供でも食べやすいように、バター醤油味に仕上げたので、
母の日に、ご家族みんなでどうぞ!

ほうれん草に含まれるβ-カロチンは、
がん抑制効果もあるのをご存知ですか?
そこにやはり、がんの抑制効果や血圧を下げる効果のある、
大豆サポニンを含んだ油揚げを組み合わせた、最強コンビ!
栄養については「新しい栄養学(高橋書店)」より引用。

子供でも食べやすいように、バター醤油味に仕上げたので、
母の日に、ご家族みんなでどうぞ!
時間 15分
材料(四人分)
・ほうれん草 1束
・油揚げ 2枚
・長ネギ(青い部分)
調味料
・めんつゆ 大さじ2
・お酒 大さじ1
・バター 5g
作り方
1.ほうれん草、長ネギは良く洗う。
ほうれん草はざく切り、長ネギは4㎝程度の斜め切りにする。
2. 油揚げは縦半分に切った後、5㎝程度の幅に切る。
3.フライパンを熱し、油揚げを焼く。
4.ほうれん草の茎の部分、長ネギを加え炒める。
5.ほうれん草の葉の部分を加え、しんなりするまで火を通す。
6.酒、めんつゆを入れ全体をよく混ぜ炒め、最後にバターを入れたら完成。
最後にバターを入れるのがポイントで、風味良く仕上げます。
バター醤油を吸ったお揚げが、ジュワ~っとして美味しいんですよ!
冷めても味が変わらないので、お弁当にも。
きっと美味しく召し上がっていただけます
身体に良い最強コンビ!
お試しあれ!
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