栄養たっぷりのほうれん草。
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ほうれん草に含まれるβ-カロチンは、
がん抑制効果もあるのをご存知ですか?

そこにやはり、がんの抑制効果や血圧を下げる効果のある、
大豆サポニンを含んだ油揚げを組み合わせた、最強コンビ!
栄養については「新しい栄養学(高橋書店)」より引用。

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子供でも食べやすいように、バター醤油味に仕上げたので、
母の日に、ご家族みんなでどうぞ!


時間 15

材料(四人分)      

・ほうれん草 1束

・油揚げ 2枚

・長ネギ(青い部分)

調味料

・めんつゆ 大さじ2

・お酒 大さじ1

・バター 5g

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作り方

1.ほうれん草、長ネギは良く洗う。

ほうれん草はざく切り、長ネギは4㎝程度の斜め切りにする。

 

2. 油揚げは縦半分に切った後、5㎝程度の幅に切る。

 

3.フライパンを熱し、油揚げを焼く。
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4.
ほうれん草の茎の部分、長ネギを加え炒める。
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5.ほうれん草の葉の部分を加え、しんなりするまで火を通す。
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6.酒、めんつゆを入れ全体をよく混ぜ炒め、最後にバターを入れたら完成。

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最後にバターを入れるのがポイントで、風味良く仕上げます。

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バター醤油を吸ったお揚げが、ジュワ~っとして美味しいんですよ!

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冷めても味が変わらないので、お弁当にも。
きっと美味しく召し上がっていただけます

身体に良い最強コンビ!
お試しあれ!


初心者なりにがんばっています。
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