仕込みました!
◇ササミフライ
◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
◇チキンマリネ(ハーブ)
◇チキンマリネ(タイ風)
◇サラダ
◇ハンバーグ
◇ポテトと豚バラのカリカリ炒め
◇トマトと卵の炒め物
◇長芋としば漬けの和え物
◇きんぴらごぼう
◇豚タンの柚子胡椒漬け
この仕込みの頃、ちょうどレシピブログさんのモニター商品が届いたので、
とにかくハーブが多用されている(笑)
コレ↓ です。(バジル・オレガノ・タイムの3点セット)
乾燥のハーブは今までも持っていたのですが、
タイムとバジルは初めて使いました。
モニターさせていただくと、商品の良さや、使い勝手を真剣に考ます。
ほぼ思いつきで作っている「作り置き料理」も楽しいのですが、
テーマがあって、計量もキッチリする料理は本当に楽しい!
できる限り続けていきたいな
では、思いつきで作っている(笑)
作り置き料理の数々をご紹介!
◇ササミフライ
大量パックで売っていた鶏のササミ。
スジをピーっと取ってフライにします
◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
モニターレシピです。
豚バラ×クリームソースしつこそうですが、
きっちり油を取ってあげるのと、ほろ苦いタイムが
良い感じにクリームソースを締めてくれているんですよ~
◇チキンマリネ(ハーブ)
何度も作っているチキンマリネ。この時初めて計量しました。
でもまだレシピにまとめていない(笑)
オレガノとローズマリーを使って漬けています。
モニターのレシピ投稿すればよかったな・・・。
◇チキンマリネ(タイ風)
この前の日に、主人とタイ料理店にランチに行ったので、
影響されてガイヤーン風に。
食べて美味しかったものは、すぐに作ります
◇サラダ
三つ葉とグリーンリーフのみです。
◇ハンバーグ
息子の大好物ハンバーグ。
さて、今回はどうやって食べようかな
◇ポテトと豚バラのカリカリ炒め
これ美味しかった!
オリーブオイルでじゃがいもをじっくり炒めて、
ローズマリーと黒胡椒をたっぷり。
ぜったいまた作ります
◇トマトと卵の炒め物
トマト×卵の最高コンビ。
どうしてこんなに合うんだろう・・・。
主人の大好物です。
◇長芋としば漬けの和え物
これは自分の為に作りました。
もちろん、おつまみです
◇きんぴらごぼう
副菜用に仕込みました。
出汁を取った昆布入りで、うま味アップですヨ!
◇豚タンの柚子胡椒漬け
茹でて柚子胡椒で和えたもの。
現在、茹で時間研究中です★
今回の仕込みはこんな感じです。
どんな感じに献立にしていったか、ゆっくりご紹介します。
お付き合いくださいね!
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
にほんブログ村>
家庭料理ランキング
豚タンブーム来るか!?
◇ササミフライ
◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
◇チキンマリネ(ハーブ)
◇チキンマリネ(タイ風)
◇サラダ
◇ハンバーグ
◇ポテトと豚バラのカリカリ炒め
◇トマトと卵の炒め物
◇長芋としば漬けの和え物
◇きんぴらごぼう
◇豚タンの柚子胡椒漬け
この仕込みの頃、ちょうどレシピブログさんのモニター商品が届いたので、
とにかくハーブが多用されている(笑)
コレ↓ です。(バジル・オレガノ・タイムの3点セット)
乾燥のハーブは今までも持っていたのですが、
タイムとバジルは初めて使いました。
モニターさせていただくと、商品の良さや、使い勝手を真剣に考ます。
ほぼ思いつきで作っている「作り置き料理」も楽しいのですが、
テーマがあって、計量もキッチリする料理は本当に楽しい!
できる限り続けていきたいな
では、思いつきで作っている(笑)
作り置き料理の数々をご紹介!
◇ササミフライ
大量パックで売っていた鶏のササミ。
スジをピーっと取ってフライにします
◇タイム香るクリーム煮♡豚バラ&マッシュルーム
モニターレシピです。
豚バラ×クリームソースしつこそうですが、
きっちり油を取ってあげるのと、ほろ苦いタイムが
良い感じにクリームソースを締めてくれているんですよ~
◇チキンマリネ(ハーブ)
何度も作っているチキンマリネ。この時初めて計量しました。
でもまだレシピにまとめていない(笑)
オレガノとローズマリーを使って漬けています。
モニターのレシピ投稿すればよかったな・・・。
◇チキンマリネ(タイ風)
この前の日に、主人とタイ料理店にランチに行ったので、
影響されてガイヤーン風に。
食べて美味しかったものは、すぐに作ります
◇サラダ
三つ葉とグリーンリーフのみです。
◇ハンバーグ
息子の大好物ハンバーグ。
さて、今回はどうやって食べようかな
◇ポテトと豚バラのカリカリ炒め
これ美味しかった!
オリーブオイルでじゃがいもをじっくり炒めて、
ローズマリーと黒胡椒をたっぷり。
ぜったいまた作ります
◇トマトと卵の炒め物
トマト×卵の最高コンビ。
どうしてこんなに合うんだろう・・・。
主人の大好物です。
◇長芋としば漬けの和え物
これは自分の為に作りました。
もちろん、おつまみです
◇きんぴらごぼう
副菜用に仕込みました。
出汁を取った昆布入りで、うま味アップですヨ!
◇豚タンの柚子胡椒漬け
茹でて柚子胡椒で和えたもの。
現在、茹で時間研究中です★
今回の仕込みはこんな感じです。
どんな感じに献立にしていったか、ゆっくりご紹介します。
お付き合いくださいね!
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
にほんブログ村>
家庭料理ランキング
豚タンブーム来るか!?