「お肉を使った夏のスタミナレシピ」コーナーにレシピを掲載中!
ふっくらと焼けた鶏レバー。
鶏レバーは火の入れ具合が難しく、
つい焼き過ぎてしまうこともしばしば・・・
火を入れすぎると食感も悪くなり、匂いも強くなります。
ふんわり柔らかく仕上がるコツをご紹介しますヨ!
「ハウス食品×レシピブログ」
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頂いたあらびきガーリックを作って作りましたヨ!
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時間:10分
材料(二人分)
・鶏レバー 250g
・紫玉ねぎ 1/2個
調味料
・あらびきガーリック 6振り程度
・バター 10g
・塩 小さじ 1/3
・胡椒 少々
作り方
1.紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらし、水気を切りお皿に盛る。
2. 鶏レバーにあらびきガーリック、塩、胡椒を絡めてなじませる。
3. 鶏レバーはつなぎの部分(黄色の線の部分)をカットし、2等分にする。
4. フライパンを熱し、バターを入れる。
5.バターが溶けたら鶏レバーを入れて中火で蓋をして1分焼く。
片面を1分焼いたら、ひっくり返して蓋をして更に1分焼く。
6.蓋を取り、火を強めて30秒混ぜながら焼いて完成。
ポイント
鶏レバーのカットはハサミを使えばまな板がいらないので洗い物を減らせます。
上記の時間はストウブのブレイザーを使用しています。
普通のフライパンで焼く場合は、焼き時間を長めにとるようにしてください。
ガーリックが効いていて、お酒のおつまみにピッタリですヨ!
これから熱くなるので、調理時間が短いのも嬉しいです。
ふんわり食感
ぜひ試してみてくださいね!
初心者なりにがんばっています。
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