
温泉をのっけたポークステーキ。
卵を割れば・・・

/ とろ~り \
このビジュアルたまりません!
味付けはフーディストアワード2019で頂いた
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<ポークステーキ>
を使っています。
フーディストアワード2019
時間:15分
材料(二人分)
・豚ロース肉 2枚(400g程度)
・きゅうり 1/2本
・紫キャベツ 1/4個
・にんにく 1/2片
調味料
・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<ポークステーキ> 1箱
作り方
1.豚ロース肉は脂身側に切れ目を入れ、両面に付属スパイスをかける。
2.きゅうりは6等分に切り、紫キャベツは千切りにする。
3.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れ、こんがり色づくまで熱したら取り出す。
4. 3.のフライパンに1.を入れ、中部で両面をこんがり焼く。
4.余分な脂をペーパータオル等でふき取ってから付属調味液を加える。
煮立たせたら、弱火で豚肉に2~3分煮からめて器に盛る。
5. 3.のにんにくをのせ、残ったソースをかけて温泉卵をのせたらできあがり。
ポイント
にんにくは色づくまでは中火にかけ、その後は弱火にして油にしっかりと香りを移します。
とろとろの温玉と、にんにく風味の濃い味お肉が最高に美味しい!
フライパン一つで調理できるのも嬉しいですね。

調味液と別にスパイスがついているのが特徴で、このスパイスが良い!
お店で頂くような洗練した味がお家で楽しめます

簡単にできて大満足!
時間のない時に活躍してくれる予感(笑)
初心者なりにがんばっています。
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