仕込みました!

♢スパイスカレー
♢メンチカツ
♢蓮根のスパイス揚げ
♢さつま芋ペースト
♢豚バラと蓮根のにんにく醤油炒め
♢無限チンゲン菜
♢キャロットラペ
♢茹でいんげん豆
♢サラダチキン
♢茄子のミョウバン漬け
料理教室の試作に追われていて、
なかなか作り置き料理ができない日々・・・
(ちょっとストレス)
私の作り置き料理は、完全に趣味の世界というかストレス解消。
一気に料理を作ることで生まれる達成感を味わいたい
↑ と、言うとたいていの人が引きます。

今回のこの量もなんだかもの足りなくて、本当はもっと作りたい!
ホームページのカバーにも使ったコレ↓。

この頃が一番作っていた頃で、キッチンに立つ時間は4時間ぐらい。
掃除&片づけを含めたら5時間は居たと思う(笑)

この日もかなりの達成感&充実感を味わった・・・
でもね。
今は試作試作試作・・・
今回のコレも試作。
♢メンチカツ

これも試作。
♢キャロットラペ

そして、これはモニター試作。
♢豚バラと蓮根のにんにく醤油炒め

計量しなおしたり、分量変えたりと、
これはこれで相当楽しい作業なのですが、
私がしたいのは4時間の大作(笑)
思いつくままに料理をする楽しさよ・・・
自宅料理教室が軌道に乗ればまたそんな日も来るかしら・・・?
10月料理教室 受講者受付中です
詳しくはホームページをご覧ください。
BringKitchen
そちらでも日々のこととしてブログを書いています。
同じ内容も多いですが。。。
ギャラリーには料理写真がいっぱいなので楽しいですよ
さて。
久しぶりに作ったスパイスカレー。

サラダチキンの茹で汁を使ってコクをアップ!
カルダモン、クローブ、クミンシード
チリペッパー、コリアンダー、シナモン、ターメリック・・・
と、スパイスたっぷり
チリペッパーを気持ち多めに入れた辛口。
トッピングをたくさん用意していただく予定です。
サラダチキンはしっとり仕上げ

今回は大成功です!
すごくジューシーに仕上がっているので、大満足。
私の朝食&おやつ&つまみと、1日中食べています(笑)
♢さつま芋ペースト

作っておくと便利なさつま芋のペースト。
ニョッキのソースにする予定です。
スープにしてもい良いかな~
♢無限チンゲン菜

チンゲン菜で作った無限シリーズ。
ピーマンもいいけれど、チンゲン菜でもうまい!
♢茄子のミョウバン漬け

市販の顆粒の基を使っています。
簡単に綺麗に漬かってくれるので大助かり
手を抜くところは抜きます!

こんな感じの料理を今週は食べ進みます。
ゆっくり紹介しますので、よかったら見てくださいね。
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村>

家庭料理ランキング

♢スパイスカレー
♢メンチカツ
♢蓮根のスパイス揚げ
♢さつま芋ペースト
♢豚バラと蓮根のにんにく醤油炒め
♢無限チンゲン菜
♢キャロットラペ
♢茹でいんげん豆
♢サラダチキン
♢茄子のミョウバン漬け
料理教室の試作に追われていて、
なかなか作り置き料理ができない日々・・・
(ちょっとストレス)
私の作り置き料理は、完全に趣味の世界というかストレス解消。
一気に料理を作ることで生まれる達成感を味わいたい

↑ と、言うとたいていの人が引きます。

今回のこの量もなんだかもの足りなくて、本当はもっと作りたい!
ホームページのカバーにも使ったコレ↓。

この頃が一番作っていた頃で、キッチンに立つ時間は4時間ぐらい。
掃除&片づけを含めたら5時間は居たと思う(笑)

この日もかなりの達成感&充実感を味わった・・・
でもね。
今は試作試作試作・・・
今回のコレも試作。
♢メンチカツ

これも試作。
♢キャロットラペ

そして、これはモニター試作。
♢豚バラと蓮根のにんにく醤油炒め

計量しなおしたり、分量変えたりと、
これはこれで相当楽しい作業なのですが、
私がしたいのは4時間の大作(笑)
思いつくままに料理をする楽しさよ・・・
自宅料理教室が軌道に乗ればまたそんな日も来るかしら・・・?
10月料理教室 受講者受付中です

詳しくはホームページをご覧ください。
BringKitchen
そちらでも日々のこととしてブログを書いています。
同じ内容も多いですが。。。
ギャラリーには料理写真がいっぱいなので楽しいですよ

さて。
久しぶりに作ったスパイスカレー。

サラダチキンの茹で汁を使ってコクをアップ!
カルダモン、クローブ、クミンシード
チリペッパー、コリアンダー、シナモン、ターメリック・・・
と、スパイスたっぷり

チリペッパーを気持ち多めに入れた辛口。
トッピングをたくさん用意していただく予定です。
サラダチキンはしっとり仕上げ


今回は大成功です!
すごくジューシーに仕上がっているので、大満足。
私の朝食&おやつ&つまみと、1日中食べています(笑)
♢さつま芋ペースト

作っておくと便利なさつま芋のペースト。
ニョッキのソースにする予定です。
スープにしてもい良いかな~
♢無限チンゲン菜

チンゲン菜で作った無限シリーズ。
ピーマンもいいけれど、チンゲン菜でもうまい!
♢茄子のミョウバン漬け

市販の顆粒の基を使っています。
簡単に綺麗に漬かってくれるので大助かり

手を抜くところは抜きます!

こんな感じの料理を今週は食べ進みます。
ゆっくり紹介しますので、よかったら見てくださいね。
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


にほんブログ村>
家庭料理ランキング