週末だけ本気ごはん ー作り置きー のblog

「おうちごはん」をもっと楽しく! 日々のごはんに役立つレシピや、たまに張り切るおもてなし料理。 家族のことなどを、細々と綴っています・・・。

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン)
「おうちごはんをもっと楽しく!」
を、コンセプトにレッスンを開催中!

「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」
と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪

レシピは工程ごとに写真入り!
イメージが掴みやすいレシピですヨ★

ホームページ:https://www.bringkitchen.com/
ギャラリー内にて料理写真を公開中

2019年10月

11月のレッスンのご案内。

まずは自宅教室からご案内致します。

【自宅教室】

テーマはずばりクリスマス!

「鶏手羽を活用してクリスマス」


11月レッスン内容

・秘密の衣チキンフリッター

・オーブン任せ鶏手羽のハニークミングリル

・キャロットラペ

・リースサラダ・お楽しみパスタ
20190903_112726
20190903_112329
20190920_172724
20190920_173105
お安い鶏手羽も少し手を加たら豪華な映えるお料理に

秘密の衣で揚げたフリッターと、オーブン料理の2本立てです!

鶏手羽のさばき方もしっかりレッスンします。

20190916_170522
20190924_112957
映えるサラダも2種類レッスンします。
リースサラダでは飾り切りを活用し、可愛く仕上げましょう。

ビストロで人気のキャロットラペも得意料理にしちゃいますヨ!

当日は講師が作る気まぐれパスタが付きます。

開催日

11月11日(月)~15日(金)

13日(水)を除く

11月18日(月)~22日(金)

21日(木)を除く


レッスン会場 Bring kitchen

レッスン時間 10時30分~13時30分

料金 5,000円/1人

上記開催日以外の日程をご希望の場合は2名以上で応相談
お申し込みはホームページよりお願いいたします。


【古民家むく 出張料理教室】

11月レッスン内容

・親子で作る無添加チキンナゲット&お楽しみごはん


古民家むく
でのレッスンは親子で作るチキンナゲットです

手作りすれば心配な添加物もゼロですヨ!

お子様と楽しくお料理をしましょう。
20190916_104924
20190916_104848
チキンナゲットのほか主食と汁物を作ります。

お腹を空かせてご参加下さい

開催日時

11月1日(金)

11月9日(土)

レッスン時間 (1日2回開催)

10時30分~13時00分

13時30分~16時00分

レッスン会場 
古民家むく【くら寿司青梅店さんとなり】

お申し込みはホームページよりお願いいたします。



皆さまに楽しんでいただけるように、私も食材の特徴や、調理方法の説明の練習中(笑)

帰ってからも作っていただけるように工程の写真入りレシピもご用意しております。

何度も何度も試作を重ねて、改良した自慢のレシピたち。

クリスマスまでには自慢の料理になるようにしっかりレッスンします

申込みを心よりお待ちしております。



Bring kitchen

「おうちごはんをもっと楽しく!」

料理初心者の方から、おうちごはんをワンランク上げたい方まで幅広く楽しんでいただけます。

小人数制なのですべての調理工程にご参加いただきます。

ご家庭に帰ってからも作っていただけるようにしっかりとレッスンします。

アットホームな環境でリラックスして料理を楽しみましょう!

入会金・手数料など一切なし。

1回完結レッスンです。


【トライアルレッスン】受付中!

詳しくはホームページからご確認下さい。


ご予約お待ちしております。


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

魚醤を使ったレシピ第3弾は
「いさだ醤油」
20191014_154345
今回のモニターをするにあたり、使うのが一番楽しみだった「いさだ醤油」

原材料はいさだ(オキアミ)と食塩のみ!
オキアミ(アミエビ)を発酵熟成させた魚醤。

味見したインパクトは強烈で、
海老海老海老海老・・・
って、感じでした(笑)

どんな料理を作ろうか考えたのですが、
まずはクセの少ない壬生菜を使って炒め物にしましたヨ


「正田醤油×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に参加しています。
今回は頂いた「いさだしょうゆ」を使ったレシピです。
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ



間:10

材料(二人分)

・壬生菜 1束(130g

・ベーコン 37g

調味料

・サラダ油 小さじ1

・バター 5g

・正田醤油 いさだ醤油 小さじ11/2

作り方
1.壬生菜は4㎝程度の幅に切り、ベーコン1は1㎝程度の幅に切る。
20191016_154732

2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
20191016_154952

3.ベーコンを入れて軽く焦げ目がついたら壬生菜の茎の部分を加える。
20191016_155020
20191016_155120

4.油がなじんだら葉の部分とバターを加える。
20191016_155202

5.バターが絡んだら、いさだ醤油を入れて味を全体に絡めて完成。
20191016_155320

ポイント
バターを後から入れることで風味良く仕上がります。

20191016_155608
今回3種類の魚醤のモニターをさせて頂いて、
もう、驚くことばかり

なんて伝えたらいいんだろう・・・?
「味が化ける」という表現が一番近いかな?

「モロ魚醤ー!」
って、感じではなくて(笑)
「アンチョビ」みたいな感じで、料理の味全体を底上げしてくれている感じがします。
20191016_160544
海老の風味がバターに絡んで最高!
これね、絶対にパスタにしたら美味しい味

20191016_160539
何度も同じこと書いちゃうけれど、舌に残る余韻が美味しいの。
まさに「やみつき」(笑)

いさだ醤油×バター

ものすごくオススメです!

【他の魚醤レシピ】
「ご飯に合う!玉ねぎのしょっつる炒め」
「オクラのヌックマム浸し」


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

参加中の「正田醤油×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画。

魚醤を使ったレシピ第2弾
チャレンジャーにもお浸しです!
20191016_153209

頂いたヌックマム。
原材料はカタクチイワシです。
20191014_154345
タイだと「ナンプラー」ですね。

国によって呼び名の違うので思い出すのは「パクチー」

タイだと「パクチー」ですが、中国名は「香菜ーシャンツァイー」
英語だと「コリアンダー」はあまりにも有名なお話。
ちなみにベトナム語だと「ザウムイ」と言うそうですよ★
(はい。初めて知りました。)


今回は頂いたヌックマムを使ったレシピです!
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ



時間:10

材料(二人分)

・オクラ 100

・出汁汁 200

調味料

・ヌックマム 小さじ2
20191015_160136

作り方
1.オクラは茎と茎回り(赤い印部分)を綺麗にして塩を適量(分量外)かけて板ずりをする。
20191015_160528
20191015_160618

2.斜め半分(大きければ3等分)に切る。
20191015_160731

3.出し汁を鍋に入れて、ひと煮立ちさせる。
20191015_161013

4.ヌックマムを加え、再び沸騰したらオクラを入れる。
20191015_161043

5. 30秒煮て火を止めてそのまま冷ます。
20191015_161124

ポイント
蓋をしないで煮ます。
完全に冷まし、冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです。


20191016_153524
意外なのですが、もっとヌックマムが主張すると思ったら、
全然、違いました!

普通の醤油やめんつゆより上品で、
クセがない!
20191016_153446
うーん・・・
おそるべし魚醤の世界。

味そのものイメージが料理するとまったく違った印象になります。

思わずデカ文字にしちゃうぐらいの発見(笑)
当分魚醤に夢中です

【他の魚醤レシピ】
「ご飯に合う!玉ねぎのしょっつる炒め」

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング









このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

この度、またまたモニターに当選させていただきました!
20191014_154232
「正田醤油×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に当選!
3種類の魚醤を頂きました。

・ベトナム ヌックマム
・鱈しょっつる
・いさだ醤油


ヌックマム以外は初めての使う調味料。
さっそく味見をしてみましたが、どれも個性が強い(笑)

「鱈しょっつる」は最初しょっぱいのですが、鱈の甘味が後からふわ~んと。
干し鱈の香りや味のイメージが強いのかな?

「いさだ醤油」の原材料はオキアミ。
もう香りも味も海老です(笑)
キムチの味付けに欠かせない原料なんですって!
知らなかった・・・。

こう比べてみると、使い慣れたヌックマムはクセが少ない気がします。
とはいえ、どれも個性は調味料(笑)
レシピ考えるの楽しみです!


んで。

頂いた「鱈しょっつる」を使ってさっそく作りましたヨ!


魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
魚醤で旨みたっぷり料理レシピ


20191015_115613
玉ねぎのしょっつる炒め

これは私が子供の頃から作っている定番おかず。
いつもはめんつゆで作るのですが、「鱈しょっつる」に変えてみました

時間:10

材料(二人分)

・玉ねぎ 1個(150g)

・ウインナー 5本

・ごま油 小さじ2
20191015_113839

調味料

・正田醤油 鱈しょっつる 小さじ1

・酒 小さじ1

・黒胡椒 適量

作り方
1.玉ねぎは8等分のくし切りにする。
20191015_114147

2.ウインナーは1本を3等分の乱切りにする。

3.フライパンにごま油を入れて中火にかける。
 
4.玉ねぎとウインナーを入れて1分炒める。
20191015_114307

5酒、鱈しょっつるを加えて混ぜ炒め、最後に黒胡椒を振って完成。
20191015_114450
20191015_114513

ポイント
手早く炒めることで玉ねぎがしゃっくりと仕上がります。


20191015_115504
これ、ハマりました

飲み込んだ後の余韻がすごくて、口の中に旨味が残るの
これが魚醤のパワーなの!?
20191015_120148

長年食べ続けているおかずだからわかるけれど、
めんつゆで作るのと全然違う!
20191015_120714
ご飯おかわり必須です(笑)

いつものおかずが倍美味しくなる魚醤。
驚きました。

他の魚醤も楽しみ
どんな食材と合わそうか思案中です!


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

11月の料理教室の試作が完了しました!

親子レッスンでは、チキンナゲットを作ります
20190916_104116
家庭で作れば無添加で安全!
手を汚さずに作るコツもお伝えします

自宅レッスンのテーマはクリスマス!
20190903_112329
少し気が早いのですが、前もってしっかりレッスンして
クリスマスには得意料理にしちゃいましょう!


みな様に楽しんでいただけるレッスンになるように試作を重ねました。
編集が完了したら募集のお知らせをいたします!


ー募集中のレッスンー

詳細の確認、お申込みはホームページを確認下さい。
Bring kitchen


【10月 自宅レッスン】
「ひき肉を活用して中華」
20190825_120748
20190812_170506
20190826_170403
【開催日】
10月16日(水) 
10月18日(金)

【時間】
10時30分~13時30分

【料金】
5,000円/一人

スパイスの使い方をしっかりレッスン!
まだ間に合いますよ~
ぜひぜひご参加下さい!


【初回限定 トライアルレッスン】
2020年3月31日まで

【料金】
1,000円/1人

【時間】
午前10時30分~14時30分の1時間

【レッスン内容】
ブログ内「レシピ」もしくはホームページ「ギャラリー」より1品お選び下さい。
(内容によってはレシピ編集の為にお時間を頂く場合や、お受けできない場合がございます。)

【お申込み】
ホームページよりお申込み下さい。

Bring kitchen
事前相談が必要のため、ご希望日の1週間前までを目安にお申込み下さい。

ご予約お待ちしております。


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

台風一過ですね。

思ったより風が強くなかったので、
我が家の周辺では目立った被害はなかったのですが、
多摩川は濁流です
33333
この場所は私が幼少時代に住んだ場所です。

川沿い生まれの私は、台風となれば次の日の川の様子が気になって仕方ありません。
避難してきた母を送りながら多摩川を見に行ったのですが、周辺では車が渋滞。
多くの方が見に来ていてびっくり!
やはり皆さんも様子が気になるんでしょうね。

今回の台風で被害にあわれた方、そして家族の皆様にお見舞い申し上げます。



ちょっと前の仕込みになるのですが、今日はコチラをご紹介。
20190930_153254
◇海老焼売
◇サラダチキン
◇青梗菜とピーマンの紫蘇ワカメ和え
◇中華春雨(クリーム味)
◇しば漬けとチーズの混ぜごはん
◇春雨サラダ
◇辛い玉こん
◇甘い玉こん
◇蓮根のマヨきんぴら


Bring kitchenでも作った大好きな焼売。
今回は新作の海老焼売です
20190930_112059
◇海老焼売
はんぺんを使ったお手軽レシピ。
レシピはすでに作成済みなので、レッスンにも入れる予定です。

◇サラダチキン
20190930_153412
相変わらず家族は食べてくれないけれど。
いいの。いいの。
私の朝ご飯、おやつにつまみと大活躍です

◇青梗菜とピーマンの紫蘇ワカメ和え
20190930_153444
ソフトふりかけで和えた簡単レシピ。
茹でたチンゲン菜の食感が美味しいです!

◇中華春雨(クリーム味)
20190930_153425
国産春雨の徳用パックが安く売っていたので、せっせと消費。
生クリームとウエイパーで味付けしています。

◇しば漬けとチーズの混ぜご飯
20190930_153433
レシピブログのモニターで試作した混ぜごはん。
しば漬けの酸味と、チーズのコクが合うんです

◇春雨サラダ
20190930_153456
お醤油味ではなく、塩と砂糖の味付け。
塩で揉んだ白菜でさっぱりと!
美味しんですよ~

◇辛い玉こん
20190930_153504
◇甘い玉こん
20190930_153512
辛い味付け(大人用)と、甘い味付け(息子用)の2種類。

Instagramに投稿した際に発覚したのですが、
こいうカラフルな玉こんにゃくってどこでも売っている訳じゃないんですね?

確かにネットでもほとんど見かけない!
やっと見つけたと思ったら以外にも広島の会社。

国産 野菜入り玉こんにゃくミックス 1kg(約125粒)×10P(P780円税別) 業務用 ヤヨイ

価格:8,424円
(2019/10/13 16:54時点)
感想(0件)


こんにゃく芋の生産シェアの90%以上がは群馬県産。
関東圏のほうがこんにゃく文化が盛んなのかしら・・・?

◇蓮根のマヨきんぴら
20190930_153521
普通のきんぴらですが、我が家は必ずマヨを追加。
マヨ嫌いの息子はマヨネーズが入っていることは気づいていないんです。
クックっく・・・

今回はこんな献立で食べ進みましたヨ!
20190930_154424
20190929_192842
20191001_193217
20191002_183701
20191004_172441
どの献立も家族に好評!
美味しく頂きました


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

台風が心配ですね。

先日の千葉県の被害の恐ろしさをみんな知っているので
今回の台風の対策は皆さん早めにされていらっしゃいます。
20191011_144018
これは昨日14時頃のスーパーのパン売り場の写真。
食パン、惣菜パンなど全て完売でした。

この後、スーパーを3軒ほど回りましたがどこも完売。
こんな状態は東日本大震災以来・・・。

我が家も台風対策で窓ガラスに養生テープを張ったり、
車を安全な場所に移動したりと済ませました。

どうか被害が出ないように祈るばかりです。


今日は、まだ完全に復興していない千葉県を応援する気持ちで、
千葉県産の新米を使った混ぜごはんレシピの紹介です。

モニターで頂いた千葉県産の新米。
20190918_155441
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」の
コラボ企画で頂きました。

スピード混ぜごはん料理レシピ
スピード混ぜごはん料理レシピ



しっかりとした粒に、強い甘味のコシヒカリ。
「近くでこんなに美味しいお米がとれるんだ・・・。」
と、感動がありました。

あす楽 【送料無料】新米 令和元年産 千葉県香取産コシヒカリ 白米5kgx1袋 玄米/無洗米加工/米粉加工/保存包装 選択可【あす楽対応_関東】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_甲信越】【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_東北】

価格:2,928円
(2019/10/12 14:24時点)
感想(0件)



この美味しいお米を使った桜海老とたくあんの混ぜごはん。
作り方はコチラです

時間:40

材料(四人分)

・米 2カップ(360ml

・桜海老 10g

・たくあん50g

・紫蘇 5枚

調味料

・ごま油 大さじ1

・塩 二つまみ

 20191011_065755

作り方
1.米は水を変えて3~4回程度洗い、ざるに上げて5分おく
 水が切れたら鍋又は炊飯器に入れて水に浸す。(20分程度)
 
2.炊飯器又は鍋に米を入れて炊く。
 【鍋の場合】
 コンロに炊飯ボタンがある場合は、そちらを使用。
 ボタンがない場合は、中火で火をつけ、沸騰したら弱火で12分。
 火を止めて15分で完成。

3.たくあんは細かく刻み、紫蘇は細切りにする。

4.フライパンにごま油を入れて中火にかける。
 フライパンが温まったら弱火にし、桜海老を手で揉み潰しながら入れる。
20191011_071849
20191011_071923

5.桜海老に油が回ったらたくあんを入れて30秒程度炒める。
20191011_071944

6.炊きあがったご飯に5.と紫蘇を入れてよく混ぜたら完成。
20191011_072116
20191011_072140
20191011_072202

ポイント

桜海老を揉み潰しながら入れることで、適度な大きさになりご飯に馴染みやすくなります。


20191011_072718
ごま油で炒めた桜海老の風味が良くて、たくあんの甘さとクセになります!
20191011_072750
彩で入れた紫蘇もポイントで、さわやか~
20191011_072750
家にある食材だけで作った混ぜごはん。
緊急時にはこんな混ぜごはんが良いかもしれませんね。

お鍋でのお米の炊き方も参考になれば嬉しいです。

被害が出ないことと、みなさんの無事を祈って・・・

【他の千葉県産コシヒカリで作った混ぜご飯レシピ】
「韓国風★しらす混ぜご飯」
しば漬けとチーズの混ぜごはん
フライドオニオンでコク旨!ツナ混ぜごはん

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

この度、【缶詰・びん詰・レトルト食品でつくるあともう1品レシピコンテスト】の
「日本缶詰瓶詰レトルト食品協会賞」を受賞いたしました!
main
レシピブログさんから連絡頂いたときはびっくりしました。

実は「コンテスト」の認識なく投稿をしていたので、驚きのあまりボーゼン(笑)
産まれて初めて(!)「コンテスト」に受賞することが出来ました!

選んで頂いたレシピはこちら。
20190707_145923
ズッキーニのマーマレード炒め

ほろ苦なマーマレードにオイスターソースを合わせた中華味
ジャムを使うので、強火で炒めるとツヤが出て美味しそうに仕上がります。


詳しいレシピはレシピブログさんに掲載があります。
【レシピ】ズッキーニのマーマレード炒め

このほかにも作りやすいレシピがたくさんあります。
ぜひぜひ、ご覧になって下さい

20190707_145826
嬉しいお知らせをいただき幸せです。
これからも頑張ります!



こちらのレシピも作れます!

Bring kitchen
トライアルレッスン受付中!

詳しくはホームページをご覧ください。
期間限定の1,000円レッスン
一緒に楽しみましょう!


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

以前より告知させていただいております料理教室ですが、
期間限定で「トライアルレッスン」を開始いたします。

「気になるけど、ちょっと・・・」
「まったくの初心者だから無理・・・」
「ずっと通わないとダメ?」
「講師ってどんな人?」←重要!

などなどなど・・・(笑)
皆さまの不安な心の声を解決します!

Bring kitchenを知っていただくための期間限定のサービスです。
聞いてみたいこと、確認したいことを丁寧にご説明いたします。

作るお料理は「オーダー制」です。
ブログ内の「レシピ」より作ってみたい料理を1品選んでください。
(カテゴリーよりご興味ある項目をご覧ください。)

ホームページ内「ギャラリー」からもお選び頂けます。
気になる料理を一緒に作りましょう!


【トライアルレッスンキャンペーン期間】
2020年3月31日(火)まで。

【料金】
1,000円/1人

【時間】
午前10時30分~14時30分の1時間

【レッスン内容】
ブログ内「レシピ」もしくはホームページ「ギャラリー」より1品お選び下さい。
(内容によってはレシピ編集の為にお時間を頂く場合や、お受けできない場合がございます。)

【お申込み】
ホームページよりお申込み下さい。


Bring kitchen
事前相談が必要のため、ご希望日の1週間前までを目安にお申込み下さい。

ご予約お待ちしております。


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

焦がした白菜がアクセントのスープスパゲティ。
20191008_120037

味付けは、
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ <クリームチャウダー>
にお任せ
20190901_170221
頂いたサーモンピンクのもこみちを使いました(笑)

たくさんのモニター商品。ありがたや・・・
そろそろ投稿期間が終了。

初めて参加させていただきましたが、たくさん(でもないが・・・)
レシピを考えて楽しかった

特にこのにんべんさんのだしとスパイスの魔法シリーズ 。
初めてメニュー専用調味料を使ってみましたが、
簡単だし、美味しいし、目からウロコでした。

アレンジも自在だし、使ってみて本当に楽しかったです
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019



時間:20

材料(二人分)

・あさり 150g

・白菜 3~4枚(約200g

・スパゲティ 200g

調味料

・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ

<クリームチャウダー> 1箱

・オリーブ油 大さじ1
20191008_113618

作り方
1.白菜は食べやすい大きさ(4㎝程度)に切る
20191008_114037

2.フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。
 20191008_114310

3.白菜を入れて焦げ目がつくまで炒める。
20191008_114542

4.あさりを加えて調味液、混ぜておいた水とスパイスを加える。
 蓋をして弱火で5分煮る。
20191008_114550
20191008_115204

5.スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。

6. 4.
に牛乳とスパゲティを入れてひと煮たちさせたら出来上がり。
20191008_115536
20191008_115209

ポイント
白菜を少し焦がすことにより、風味が良くなります。
なるべくいじらずにじっくり焼いてください。
20191008_120037


このクリーミーさはクセになります。
化学調味料無添加なので、スープを飲み干しても安心。
20191008_115920
焦げた白菜が美味しくて・・・
次回は倍の量を入れて作ろう!

20191008_115935
クリームスープのとろみの感じも良く、簡単にスープスパゲティが作れちゃいました!
またぜひ作りたいです

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
を、使った他のレシピはコチラ↓
「手間要らず♥️秋鮭のレモンソテー」
「手間要らず♥️温玉ポークステーキ」

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング





このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ