鶏のささ身とししとうのシンプルな炒め物。
この二つの食材は相性が良くて、大好きな組み合わせ。
そのまま炒めても良いのですが、今回はちょいとひと手間。

/ ししとうにイン! \

見た目が可愛いだけでなく、ししとうとささ身の美味しさを楽しめます。
手間はかかるけど(笑)
出来上がった時は、なんか嬉しい気持ちになりますヨ!
味付けがシンプルだからこそ、素材の旨味を感じられます。

断面はこんな感じに。
ささ身がプリプリして美味しんですよ


パクパクといけちゃいます(笑)
「別に入れなくてもいんじゃね・・・?」
とも思いますが(笑)

やはり仕上がりが可愛い
もちろん、全部インしたもので炒めても素敵なのですが、違いを楽しむのと、手間を考えると半分ぐらいは丁度いいかと・・・(笑)

ささ身は低カロリー高たんぱく!
旬の野菜と合わせて美味しく頂きましょう
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この二つの食材は相性が良くて、大好きな組み合わせ。
そのまま炒めても良いのですが、今回はちょいとひと手間。

/ ししとうにイン! \

見た目が可愛いだけでなく、ししとうとささ身の美味しさを楽しめます。
手間はかかるけど(笑)
出来上がった時は、なんか嬉しい気持ちになりますヨ!
時間:20分
材料(2人分)
・ししとう 10個(50g)
・鶏ささ身 3本(200g)
・薄力粉 適量
・ごま油 大さじ1
調味料
・酒 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
下味
・酒 小さじ2
・塩 少々
作り方
1.鶏ささ身は筋を取り、斜めに切ったら下味をつける。
2.ししとうは縦に切れ目を入れて、切れ目に鶏ささ身を入れる。
3.ししとうと残った鶏ささ身に薄力粉をまぶす。
4.フライパンを中火にかけてごま油をいれて、フライパンが温まったら、鶏ささ身と、ししとうを入れて焼く。
5.片面に焦げ目がついたらひっくり返し、調味料を加えたら弱火にして蓋をし、2分程度焼いて完成。
ポイント
鶏ささ身はししとうの大きさに合わせて切ります。
ししとうを焼く際は、お肉の面から焼き始めます。
蓋をして焼く際は、たまに混ぜながら焼いてください。
味付けがシンプルだからこそ、素材の旨味を感じられます。

断面はこんな感じに。
ささ身がプリプリして美味しんですよ



パクパクといけちゃいます(笑)
「別に入れなくてもいんじゃね・・・?」
とも思いますが(笑)

やはり仕上がりが可愛い

もちろん、全部インしたもので炒めても素敵なのですが、違いを楽しむのと、手間を考えると半分ぐらいは丁度いいかと・・・(笑)

ささ身は低カロリー高たんぱく!
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