先日もご紹介した「3ステップ」料理。
ビニール袋に入れて・・・
揉んで・・・
焼くだけの・・・
よくあるレシピ(笑)
今回は、はちみつとバター
美味しい組み合わせに悶絶ですヨ!
このスペアリブ(手羽中)の部分は柔らかくて旨味が強い部分。
骨が1本なので食べやすいのが嬉しい!
はちみつの甘さにバター。
そこに醤油!
なんでこんなに美味しいんだろうか・・・
あぁ・・・またお酒が止まらない・・・(笑)
この日の献立はこんな感じになりました!
♢ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ
♢セロリと竹輪のレモン和え
♢わかめサラダ
♢秘密の炊き込みご飯
先日レシピにしたセロリと竹輪のレモン和え
箸休めに良いんですよね
秘密の炊き込みご飯は「Friendcook」用のレシピ。
ものすごい手抜きをしているレシピなのですが、まだ秘密です
和食な献立。
こういうのが落ち着きます。
簡単ですが、確実に美味しい鶏スペアリブ。
もっと、もっとレシピを増やします!
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ビニール袋に入れて・・・
揉んで・・・
焼くだけの・・・
よくあるレシピ(笑)
今回は、はちみつとバター
美味しい組み合わせに悶絶ですヨ!
時間:25分
材料(2人分)
・鶏スペアリブ 10本(200g)
調味料
・バター 5g
・はちみつ 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 小さじ2
・塩 少々
作り方
1.鶏スペアリブと調味料をビニール袋に入れて揉む。
2.耐熱皿に重ならないように並べて、トースターで15分~20分程度、焦げ目がつくまで焼く。
3.皿に盛りつけて完成。
ポイント
ビニール袋に入れて揉んで焼くだけの簡単レシピです。
バターは常温に戻しておくと混ぜやすいです。
トースターで焼く際は、途中でひっくり返し、まんべんなく焼いてください。
このスペアリブ(手羽中)の部分は柔らかくて旨味が強い部分。
骨が1本なので食べやすいのが嬉しい!
はちみつの甘さにバター。
そこに醤油!
なんでこんなに美味しいんだろうか・・・
あぁ・・・またお酒が止まらない・・・(笑)
この日の献立はこんな感じになりました!
♢ハニーバタ醤油★鶏スペアリブ
♢セロリと竹輪のレモン和え
♢わかめサラダ
♢秘密の炊き込みご飯
先日レシピにしたセロリと竹輪のレモン和え
箸休めに良いんですよね
秘密の炊き込みご飯は「Friendcook」用のレシピ。
ものすごい手抜きをしているレシピなのですが、まだ秘密です
和食な献立。
こういうのが落ち着きます。
簡単ですが、確実に美味しい鶏スペアリブ。
もっと、もっとレシピを増やします!
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