/ 嬉しい \
ありがとうございます!
食べすぎ注意♪簡単コクうま「ツナの混ぜごはん」
こちらのコーナーに掲載いただいた
「フライドオニオンでコク旨!ツナ混ぜごはん」
昨年、千葉県の新米のモニターをやらせて頂いたときに考えたレシピ。
「混ぜごはん」がテーマだったので、混ぜるだけで確実に美味しくなる食材のことばかり考えていました(笑)
このレシピは何と言っても「フライドオニオン」のコク!
サラダのトッピングだけでは、もったいない!!
バンバン料理にも使っています
枝豆も粒状で冷凍されている冷凍食品を使っています。
ツナ缶、フライドオニオン、冷凍食品と保存の効く食品で作っているので、思いついたときに手軽に作れます
実はTwitterの「スグレピ」でもご紹介頂いたレシピ。
たくさんの方に見て頂いて嬉しい限りです
これからも、簡単で美味しいレシピを考えます
さて、私が主宰している料理教室
Bring Kitchen
今日はご予約頂いているので、このブログが公開される頃はレッスン中です。
コロナ禍以来のレッスンなので、緊張と楽しみで、今朝は4時30分起床(笑)
掃除をして、消毒をして、クレペリンも新しいのにチェンジ!
調理器具は食洗機に入れて洗浄!入りきらない分は手洗いしました。
テーブルも「ジョアン」でしっかりと消毒!
生徒様が使うペンもキュッキュ!
コロナウイルス感染対策をしっかりとして、レッスンに挑みます!
プライベートレッスンになるので、作ってみたい料理を2品選んでレッスンが出来るんですよ。
試食なしの持ち帰りレッスンなので、作った料理はご家族で召し上がって頂けます!
ぜひ、ホームページを確認してみて下さい
ホームページ上にも「日々のこと」としてブログの掲載があります。
眺めるだけでも楽しい「ギャラリー」には料理の写真もいっぱいです!
良かったら見に来てくださいね
ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます
にほんブログ村>
家庭料理ランキング