週末だけ本気ごはん ー作り置きー のblog

「おうちごはん」をもっと楽しく! 日々のごはんに役立つレシピや、たまに張り切るおもてなし料理。 家族のことなどを、細々と綴っています・・・。

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン)
「おうちごはんをもっと楽しく!」
を、コンセプトにレッスンを開催中!

「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」
と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪

レシピは工程ごとに写真入り!
イメージが掴みやすいレシピですヨ★

ホームページ:https://www.bringkitchen.com/
ギャラリー内にて料理写真を公開中

2020年08月

レシピブログ×JA全農福島さんのコラボ企画
「福島クッキングアンバサダー」

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー


8月の食材は「トマト」と「茄子」

そ・れ・と!

「あかつき(もも)」
2020080227
ももー!!
嬉しい

しかも、お約束のひと箱づつ!
20200801_091523 (1)
凄くないですか?
20200801_091453
トマト
20200801_091442
茄子
20200801_091447 (1)
あかつき(もも)

ぜーんぶひと箱づつ

JA福島さま
ありがとうございます!

嬉しすぎるももをさっそく剥いて頂きました。
2020080219
もうね、言わなくてもわかると思うけど・・

あまい!
あんまーい

2020080229
みずみずしくって、香りも良くて、とにかく甘い!
2020080220
しあわせすぎるお味

福島県産のあかつき(もも)は、出荷量の5割を占め日本一の生産量だそうです。
そんな素晴らしいももをお腹いっぱい
2020080221
罰が当たりそう(笑)

今朝は贅沢にももを「お目覚」に頂き、トマトで朝ごはん。
202008022
もちろん、塩で頂きます
202008024
果実がしっかりとしていて、味が濃い~!
20200801_091353
皮が薄いので口の中に残らず、後味もすっきり★
美味しいトマトです!
2020080212
美味しいトマト、そしてもも。
元気が出る朝ごはんとなりました

今日は茄子でレシピづくり。
頑張りますよ★


ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます






料理教室ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ネクストフーディスト

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日は主宰している料理教室のレッスンデー
コロナ禍の中、ありがたいお話です・・・。
20200728 1
現在行っているレッスンは、プライベートレッスンのオーダー制。
作ってみたい料理を選んで、マンツーマンでレッスンします。
20200212_112019
料理に関する疑問や、質問も、その場で解決しますヨ★

せっかくのプライベートレッスン。
講師を使いまくって下さい(笑)
20200227_111923
現在、新型コロナウイルスの感染予防のため、試食は行っていません。
お持ち帰り頂いて、お家でゆっくりと頂いてくださいネ!
20200728 15
レッスン後はコーヒーを飲んで、ゆっくりおしゃべり・・・
「ディスタンス」取ってですよ!

詳細はホームページに掲載がありますので、ぜひ遊びに来てください
新型コロナウイルスの感染予防対策等、掲載しております。

「ギャラリー」内には、私が作った料理写真が600枚以上あります。
おヒマつぶしにぜひ

Bring Kitchen

さ、レッスン準備しなくちゃ
皆さま素敵な週末をお過ごしください。


ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます






料理教室ランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

ネクストフーディスト
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ