久しぶりの「おうち居酒屋」

みなさん、飲んでますか~?
私は飲んでます

休肝日を取らずに、今年も記録更新中。
おかげさまで、2キロ太ったまんま戻っていません。
ダレカ、タスケテ~

スカートもキツくなり、顔はアンパンマン。
2キロの恐ろしさを実感し、元に戻そうと必死な毎日。

そんな時でも、やっぱり飲みたいので、おつまみには気をつけます。
低カロリーで低糖質なおつまみを必死に考える毎日(笑)
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今日ご紹介のレシピは、鶏皮とたくあんを合わせた粋なおつまみ。

好き嫌いが分かれる鶏皮ですが、一度茹でこぼしてから焼くと、とても美味しくなります。
たくあんのコリコリと、酢を効かせたタレがクセになりますよ!


時間:10分
材料:2人分
・鶏皮 3~4枚 140g
・たくあん 15g
・玉ねぎ 15g
・小ネギ 適量
調味料
・米酢 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
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作り方
1.    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。
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2.    鶏皮は一度茹でこぼし、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
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3.   
焼いた鶏皮を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
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4.    玉ねぎと、たくあんをのせる。
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5.    米酢とめんつゆを混ぜ合わせ、3.にかけ、小ネギをのせたら完成。

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ポイント
鶏皮を茹でてから焼くことで、余計な脂や灰汁を落とします。
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鶏皮を焼くと脂がバンバン飛び散ります。
なので、焼くときは蓋をする事をおススメします。
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なんかの鍋の蓋。
サイズが合えば何でもいいんです(笑)

たくあんは刻んであるものを使用しましたが、なければ切っても。
ここもポイントですが、たくあんは、

ぜひ「黄色いたくあん」で!
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昔ながらの甘いこのたくあんが良い仕事してくれます。
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漬物はあまり食べないのですが、久しぶりに食べたら美味しいことよ・・・
最近は、納豆に混ぜるのもお気に入りです
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うっすら映っているエビスの「プレミアムホワイト」
フルーティーですんごく美味しい!

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感想(0件)



プレミアムシリーズは定期的に発売されているのかな?
以前に紫色の缶のエビスにハマったことがありました。

ホワイトは、紫のよりフルーティーさが増し、
女子は絶対に好きな味♡
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限定だから、買いだめしなくっちゃ(笑)
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美味しいお酒と、美味しいおつまみ。
これがあれば、生きていける(笑)

週末は、ゆっくりと「おうち居酒屋」を楽しましょう


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