昨日から書いているピンチョス成長物語。
これってピンチョス!?からの始まり
どうにか薔薇まで成長(笑)
見た目の美しが勝負のピンチョス。
一口サイズで、つい手が伸びてしまうような可愛らしさも必要。
って、ことで手を出した「型抜き」
わかります?
チェダーチーズを桜型で型抜きしたものがウインナーにのっています。
これがぜんぜん可愛くない!
ズッキーニ→茄子→ウインナー→ミニトマトの順に刺しているのですが、
なんだろう?
形もバランスもヘンで、そもそもピンチョスっぽくない!
ズッキーニ、茄子、トマト、ウインナー、チーズ、生ハム。
材料は悪くないんですよ?
なのに、ただおかずを刺してる感じ・・・
はぁぁぁ
ピンチョス奥が深いヨ!!
反省をして型抜きは封印。
外した路線を修正するように、刺さないオードブルなんかも導入。
ラタトゥイユと茹で卵でチコリボート。
チコリってクセもないし、食感も優しくて美味しい
何を載せても可愛くって大好き!
難点は、売っているお店が少ないのと値段が安くないことかな・・・。
この日もチーズやトマトなど、ある食材を刺してみても、なんかイマイチ。
スランプを感じつつ、みんなオクラを縦に切っているのが気になって
導入してみた日がこれ。
うーん、もう成長しないのかな・・・
さすがにちょっと飽きてきて、なにかニューアイテムを探しに行った100円ショップ。
そこで見つけたストーンプレート200円
あら
なにか洗練された!?
お皿って本当に重要。
ありがとう。ダイソー。
なんか勇気が出てきた。
ハムをヒラヒラに刺す技を習得!
この見せ方は大事
チョップドサラダと並べていい感じ
200円でスランプ脱出!
土台に再びマフィンを選び、スーパーのお惣菜のうずらフライを刺した日。
ピーラーで剥いたヒラヒラきゅうりの活用習得!
うずらフライに巻いてみたりもできて便利
なんか楽しくなってきて、
ほぼ毎日刺し始める日々・・・
ヒラヒラ大活用(笑)
チコリボートも成長しました。
息子の食べ方にもこなれ感が・・・(笑)
揚げ物した日にちょっと南瓜を上げて刺してみたり
焼いたブロックのベーコンをきゅうりで巻いた土台など、
土台にもアレンジが産まれました。
いいんじゃない?
これよりは。
なんなん・・・
この日は冷凍食品の海老カツ刺すなど、あるものを活用して刺します。
土台で1番好きなのはホットドック用のパンを上げたもの。
さっくりしていて、良い意味で脂っこいのが良い
刺す食材が野菜などの場合は、脂っこい土台が良く合います。
うーん満足
(誕生日の食卓より)
息子がお気に入りはフルーツもの。
クリームチーズとこの日は贅沢にシャインマスカット!
近所にイオンがオープンしたので目玉商品になっていたものを購入。
じゃないとシャインマスカットなんて買えません・・・
学童弁当用に購入した冷凍食品のコロッケ。
結局使わなかったので、ピンチョスで活用。
手前の横になっているのはラッキョウ。
そろそろ今年付けたのも終了です。
一番最近刺したのは、寝かせるスタイル。
巻いたローストビーフを刺しています。
途中迷走したものの、すっかり慣れたものになりました。
大事に大事にしているピンチョスピックも全員無事ですヨ(笑)
最後までお付き合いいただいて、ありがとうございます。
次は何にハマるのか自分でも楽しみです。
その時はまたご紹介しますね。
初心者なりにがんばっています。
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