定番の揚げ出し豆腐。
少しだけ秋の気配を入れたくてエリンギを添えました。
味付けは「本格料理だし」 ミツカン 八方だし
水とわってひと煮たちさせるだけ
簡単で美味しい揚げ出し豆腐の完成です!
フーディストアワード2019で頂いたミツカン 八方だし便利です
フーディストアワード2019
時間:20分
材料(二人分)
・絹豆腐 1丁(300g)
・エリンギ 2本
・海苔 1/4枚
調味料
・八方だし 大さじ1
・水 120㏄
・片栗粉
作り方
1.豆腐は水切りをし4㎝程度の大きさに切る。
3.豆腐に片栗粉をまぶす。
4.180℃に熱した油で豆腐とエリンギをきつね色になるまで揚げる。
5.八方だしと水を鍋にかけてひと煮たちさせる。
6. 4.に5.をかけたら完成。
ポイント
海苔を巻く糊付けは水で溶いた小麦粉を使用しています。
海苔をひと巻きしたエリンギが少しだけ馳走にしてくれます。
美味しい八方だしで簡単おうちごはん。
おススメです
【他の八方だしを使ったレシピ】
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
スタミナモロヘイヤ
スタミナ★豚バラ蓮根炒め
この3品で食卓が整います
初心者なりにがんばっています。
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そろそろ八方だし無くなる
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