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定番の揚げ出し豆腐。
少しだけ秋の気配を入れたくてエリンギを添えました。

味付けは「本格料理だし」 ミツカン 八方だし

水とわってひと煮たちさせるだけ
簡単で美味しい揚げ出し豆腐の完成です!

フーディストアワード2019で頂いたミツカン 八方だし便利です
フーディストアワード2019
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時間:20

材料(二人分)

・絹豆腐 1丁(300g)

・エリンギ 2本

・海苔 1/4枚

調味料

・八方だし 大さじ1

・水 120㏄

・片栗粉

作り方

1.豆腐は水切りをし4㎝程度の大きさに切る。

2.エリンギは1本を4等分(大きければ6等分)にし1.5㎝程度の幅に切った海苔を中心に巻く。

3.豆腐に片栗粉をまぶす。

4.180℃に熱した油で豆腐とエリンギをきつね色になるまで揚げる。
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5.八方だしと水を鍋にかけてひと煮たちさせる。

6. 4.に5.をかけたら完成。

ポイント
海苔を巻く糊付けは水で溶いた小麦粉を使用しています。


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海苔をひと巻きしたエリンギが少しだけ馳走にしてくれます。

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美味しい八方だしで簡単おうちごはん。
おススメです


【他の八方だしを使ったレシピ】
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
スタミナモロヘイヤ
スタミナ★豚バラ蓮根炒め

この3品で食卓が整います


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そろそろ八方だし無くなる