焦がした白菜がアクセントのスープスパゲティ。
20191008_120037

味付けは、
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ <クリームチャウダー>
にお任せ
20190901_170221
頂いたサーモンピンクのもこみちを使いました(笑)

たくさんのモニター商品。ありがたや・・・
そろそろ投稿期間が終了。

初めて参加させていただきましたが、たくさん(でもないが・・・)
レシピを考えて楽しかった

特にこのにんべんさんのだしとスパイスの魔法シリーズ 。
初めてメニュー専用調味料を使ってみましたが、
簡単だし、美味しいし、目からウロコでした。

アレンジも自在だし、使ってみて本当に楽しかったです
フーディストアワード2019
フーディストアワード2019



時間:20

材料(二人分)

・あさり 150g

・白菜 3~4枚(約200g

・スパゲティ 200g

調味料

・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ

<クリームチャウダー> 1箱

・オリーブ油 大さじ1
20191008_113618

作り方
1.白菜は食べやすい大きさ(4㎝程度)に切る
20191008_114037

2.フライパンにオリーブ油を入れて中火にかける。
 20191008_114310

3.白菜を入れて焦げ目がつくまで炒める。
20191008_114542

4.あさりを加えて調味液、混ぜておいた水とスパイスを加える。
 蓋をして弱火で5分煮る。
20191008_114550
20191008_115204

5.スパゲティを表示時間より1分短く茹でる。

6. 4.
に牛乳とスパゲティを入れてひと煮たちさせたら出来上がり。
20191008_115536
20191008_115209

ポイント
白菜を少し焦がすことにより、風味が良くなります。
なるべくいじらずにじっくり焼いてください。
20191008_120037


このクリーミーさはクセになります。
化学調味料無添加なので、スープを飲み干しても安心。
20191008_115920
焦げた白菜が美味しくて・・・
次回は倍の量を入れて作ろう!

20191008_115935
クリームスープのとろみの感じも良く、簡単にスープスパゲティが作れちゃいました!
またぜひ作りたいです

にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
を、使った他のレシピはコチラ↓
「手間要らず♥️秋鮭のレモンソテー」
「手間要らず♥️温玉ポークステーキ」

初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします
 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング