エスニック料理に欠かせないヌックマム。
辛さ、酸味を抜くとびっくりするほど和食になります。

甘い味付けにピーマンの苦みが効いて後を引く味に
電子レンジ調理なので、簡単ですよ!
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今回は頂いたヌックマムのレシピ

魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
【他の「ヌックマム」を使ったレシピは コチラ↓ 】
「オクラのヌックマム浸し」

カニカマが良い仕事していて、ピーマンの苦みを引き立てます。
ピーマンの食感も楽しい

ヌックマムは和え物にピッタリです。
もっといろいろ楽しみたいな~
ブログを始めてそろそろ1年。
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辛さ、酸味を抜くとびっくりするほど和食になります。

甘い味付けにピーマンの苦みが効いて後を引く味に

電子レンジ調理なので、簡単ですよ!
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今回は頂いたヌックマムのレシピ

魚醤で旨みたっぷり料理レシピ
【他の「ヌックマム」を使ったレシピは コチラ↓ 】
「オクラのヌックマム浸し」
時間:10分
材料(二人分)
・ピーマン 3個(120g)
・カニ風味かまぼこ 5本(40g)
調味料
・正田醤油 ヌックマム 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・ごま油 小さじ1
作り方
1.ピーマンはヘタと種を取り、横の向きに細切りにし、水にさらす。
水気を切り、ラップをふんわりとかけて600Wの電子レンジに1分かける。
2.カニ風味かまぼこをボウルに入れて手で細かく裂く。
3.ピーマン、調味料を加えてよく混ぜて完成。
ポイント
ピーマンが温かいうちに調味料を混ぜることにより、よくなじみます。

カニカマが良い仕事していて、ピーマンの苦みを引き立てます。
ピーマンの食感も楽しい


ヌックマムは和え物にピッタリです。
もっといろいろ楽しみたいな~

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