モニターで頂いた創味シャンタンDX。
半練りタイプの中華出汁の素は使いやすさ満点
溶かせばすぐに中華スープができるので本当に便利!
今日は牡蠣を使ったお鍋のレシピです。
細切りタイプのきくらげに合わせて白菜の芯の部分は細切りに。
食感を楽しみます!
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牡蠣からでるお出汁と中華スープが合うこと!
きくらげのコリコリも美味しい
プリプリの牡蠣。
たまらないです
ベースが中華なので、〆にはラーメンがおススメですよ!
ぜひお試しあれ
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半練りタイプの中華出汁の素は使いやすさ満点
溶かせばすぐに中華スープができるので本当に便利!
今日は牡蠣を使ったお鍋のレシピです。
細切りタイプのきくらげに合わせて白菜の芯の部分は細切りに。
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時間:30分
材料(二人分)
・牡蠣
・きくらげ(乾燥・細切り) 15g
・白菜 3枚~4枚(200g)
・春雨 20g
・にんにく 1片
調味料
・創味シャンタンDX 大さじ2
・水 800ml
作り方
1.材料の下準備をする。
・牡蠣は洗い、濃いめの塩水に漬けておく
・きくらげを水に漬けておく。(10分程度)
・白菜は芯の部分は細切りに。葉の部分はざく切りにする。
・にんにくは包丁で叩き、潰す。
2.鍋に水とにんにくを入れて中火にかける。
3.お湯が沸いたら創味シャンタンDXを溶かす。
4.具材を入れて煮る。
ポイント
牡蠣は塩水につけることでプリっとします。
牡蠣からでるお出汁と中華スープが合うこと!
きくらげのコリコリも美味しい
プリプリの牡蠣。
たまらないです
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