
作り置き料理の活用で作った豚フィレピザ。
フライパン一つのワンポット調理なので簡単に作れます

今回は このあたり↓ を使った献立。

今回の作り置き料理の詳細は コチラ↓
仕込んだ作り置き料理の詳細
ささ


・豚フィレ肉deピザ
・バーニャカウダ
・生ハムのサラダ

今回使用した豚フィレ肉はブロックのもの。
3㎝程度にカットし、手で叩いたのちに酒と塩につけています。
作り置き料理として下準備したものなので、マリネしてあります。
すぐに作る場合は、お酒と塩の下味で大丈夫ですよ!

まずは小麦粉をまぶしてサラダ油で両面に焦げ目がつくまで焼きます。

バターを足してソテーしたら・・・

味の決め手ケチャップ、オレガノ(乾燥)、塩、胡椒をします。

調味料を絡めたら、薄切りにした玉ねぎ、

ピーマン

とろけるチーズを乗っけて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

チーズが溶けたら完成!

柔らかい豚フィレ肉とチーズ。
たまりません

オレガノを入れると一気にピザ感がアップ

ピーマンも良い仕事していますヨ!
Instagramでは鶏肉でも美味しいのでは?
と、コメントを頂きました。
確かに!!
ヘビーなメインなので、サイドアイテムはサラダを2種類。

生ハムのサラダは、さっき使った残りの玉ねぎをひいて(笑)

最近毎日食べているバーニャカウダ。
冷蔵庫にある野菜を適当に盛ってます。
スライスした大根と人参。
あとはブロッコリー、きゅうり、ミニトマト。
特別な野菜はないですが、バーニャソースで食べれば何でも美味しい


にんにくを牛乳で煮たにんにくのミルク煮。
臭みが全然なくて美味しいんです!
日持ちはあまりしないので、毎日せっせとバーニャにして食べています。

バーニャ用の野菜の配色がクリスマス(笑)
この組み合わせクリスマスのメニューにもいいかも

とんかつばかりではない豚フィレ肉。
柔らかい豚フィレ肉は子供でも食べやすく、おススメですよ!
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