活動中の「静岡クッキングアンバサダー」
静岡クッキングアンバサダー
毎月、静岡県産の新鮮な野菜を送っていただきレシピを考えています。
先月のセルリー&ブロッコリーに続き、今回はグリーンリーフ&トマトちゃん!
はい。この量です(笑)
先月のセルリー&ブロッコリーが送られてきた時も、
何かの間違いか!?と、思いましたが・・・
なんの間違いでもなく。
JA静岡経済連さからの
「この量を料理してね」
との無言のメッセージと理解!
なので、来る日も来る日もセルリーとブロッコリーを料理し続けて、
こんなのや・・・
ブロッコリーと半熟ゆで卵のサラダ
こんなんとか。
肉巻きセルリー✩レモンソース
はたまた、こんなんとか。
ボウルで仕上げる!セルリーカルボナーラ
こんなんも。
ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけ
どうにか14種類のレシピを考案。
頑張りました・・・すべてレシピブログにありまふ・・・
そこに続いて、グリーンリーフ&トマトちゃん・・・
/ ズラリ \
キッチンにも・・・
/ ZU・RA・RI \
こんなに新鮮なトマト。
鮮度を守って楽しく料理したいので、きっちり保存。
えぇ。頑張りますよ!
届いたその日は、もちろんサラダに。
柔らかなグリーンリーフの葉は感動です。
トマトも新鮮なので、スッと包丁が入り、切るのが気持ちいい事と言ったら!
もう一品は巣ごもりグリーンリーフに。
単純ですがグリーンリーフを丸めて薄味のお出汁で軽く煮たものです。
材料:(二人分)
時間:10分
静岡県産 グリーンリーフ 7枚
出し汁 150㏄
白出汁 小さじ2
1.グリーンリーフを軽く丸める。
2.鍋にお出汁と白出汁を加えてさっと煮ます。
3.温泉卵を落として完成。
お約束の温泉卵とろーり
たまりません!
薄味なので、グリーンリーフの青臭さが出るかと思ったら、全然そんなことがなかった!
柔らかな青菜って感じで、美味しい!
静岡県産のグリーンリーフ一味違います!
美味しい野菜たちを使って、今回もレシピづくり頑張りますヨ~
ブログを始めて1年。
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毎月、静岡県産の新鮮な野菜を送っていただきレシピを考えています。
先月のセルリー&ブロッコリーに続き、今回はグリーンリーフ&トマトちゃん!
はい。この量です(笑)
先月のセルリー&ブロッコリーが送られてきた時も、
何かの間違いか!?と、思いましたが・・・
なんの間違いでもなく。
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「この量を料理してね」
との無言のメッセージと理解!
なので、来る日も来る日もセルリーとブロッコリーを料理し続けて、
こんなのや・・・
ブロッコリーと半熟ゆで卵のサラダ
こんなんとか。
肉巻きセルリー✩レモンソース
はたまた、こんなんとか。
ボウルで仕上げる!セルリーカルボナーラ
こんなんも。
ブロッコリーのグリル・ペコリノロマーノがけ
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そこに続いて、グリーンリーフ&トマトちゃん・・・
/ ズラリ \
キッチンにも・・・
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こんなに新鮮なトマト。
鮮度を守って楽しく料理したいので、きっちり保存。
えぇ。頑張りますよ!
届いたその日は、もちろんサラダに。
柔らかなグリーンリーフの葉は感動です。
トマトも新鮮なので、スッと包丁が入り、切るのが気持ちいい事と言ったら!
もう一品は巣ごもりグリーンリーフに。
単純ですがグリーンリーフを丸めて薄味のお出汁で軽く煮たものです。
材料:(二人分)
時間:10分
静岡県産 グリーンリーフ 7枚
出し汁 150㏄
白出汁 小さじ2
1.グリーンリーフを軽く丸める。
2.鍋にお出汁と白出汁を加えてさっと煮ます。
3.温泉卵を落として完成。
お約束の温泉卵とろーり
たまりません!
薄味なので、グリーンリーフの青臭さが出るかと思ったら、全然そんなことがなかった!
柔らかな青菜って感じで、美味しい!
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美味しい野菜たちを使って、今回もレシピづくり頑張りますヨ~
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