「お正月太りを解消!ヘルシーおかず」コーナーにレシピを掲載中!
昨日ご紹介したグリーンリーフ。
/ ズラリ \
この子達を美味しく頂くために、一生懸命レシピを考えております
今日ご紹介はフライパンで仕上げる温かいサラダ。
調理時間10分以下の簡単レシピです。
静岡クッキングアンバサダー
頂いたグリーンリーフで作りました
めんつゆの隠し味と、仕上げに黒胡椒をたっぷりかけるのもポイントで、
後をひくうま味となります。
火を入れたグリーンリーフが美しい深い緑に変身。
綺麗です
カサが減り、少なく見えますがグリーンリーフの量は200g。
生のままではとても食べきれる量じゃありません・・・。
カニ風味かまぼこの甘さとシャクシャク食感が楽しく、止まらない美味しさ。
食物繊維たっぷりのグリーンリーフをたっぷり召し上がれ!
ブログを始めて1年。
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昨日ご紹介したグリーンリーフ。
/ ズラリ \
この子達を美味しく頂くために、一生懸命レシピを考えております
今日ご紹介はフライパンで仕上げる温かいサラダ。
調理時間10分以下の簡単レシピです。
静岡クッキングアンバサダー
頂いたグリーンリーフで作りました
時間:10分
材料(二人分)
・静岡県産 グリーンリーフ 200g
・かに風味かまぼこ 5本
調味料
・マヨネーズ 大さじ1
・めんつゆ 小さじ1
・オリーブ油 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 多め
作り方
1.グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎる。
2.かに風味かまぼこは手でちぎる。
3.フライパンにオリーブオイルと塩を入れて強火にかける。
4.フライパンが温まったらグリーンリーフを入れる。
5.油を回すように炒め、かに風味かまぼこを加える。
6.グリーンリーフがしんなりしてきたら、マヨネーズ、めんつゆを加えてよく混ぜる。
7.皿に盛りつけ、黒胡椒をかけたら完成。
ポイント
オリーブ油に塩を入れることにより、下味効果となり、美味しく仕上がります。
強火でさっと調理して水分が出るのを防ぎます。
めんつゆの隠し味と、仕上げに黒胡椒をたっぷりかけるのもポイントで、
後をひくうま味となります。
火を入れたグリーンリーフが美しい深い緑に変身。
綺麗です
カサが減り、少なく見えますがグリーンリーフの量は200g。
生のままではとても食べきれる量じゃありません・・・。
カニ風味かまぼこの甘さとシャクシャク食感が楽しく、止まらない美味しさ。
食物繊維たっぷりのグリーンリーフをたっぷり召し上がれ!
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