材料たった二つで作るロールウインナー。

巻いて軽く煮るだけの簡単な調理ですが、これがすごく美味しくて
おおきなグリーンリーフの葉で巻けばボリュームも出て大満足!
巻くコツもしっかりとお伝えします。

この子達を美味しく頂くために、一生懸命レシピを考えております

静岡クッキングアンバサダー
頂いたグリーンリーフで作りました


あらびきウインナーの旨味をグリーンリーフの葉がしっかり吸ってくれています。
レタスの出汁がスープにしっかり出て美味しいんですよ

スープ要素も、サラダの要素もあり、メインも張れないこともない(笑)
中間的な存在の料理なので、副菜に重宝します。
パスタなどの献立の日に、ぜひ合わせて下さい
ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます


にほんブログ村>

家庭料理ランキング

巻いて軽く煮るだけの簡単な調理ですが、これがすごく美味しくて

おおきなグリーンリーフの葉で巻けばボリュームも出て大満足!
巻くコツもしっかりとお伝えします。

この子達を美味しく頂くために、一生懸命レシピを考えております

静岡クッキングアンバサダー
頂いたグリーンリーフで作りました

時間:15分
材料(二人分)
・静岡県産 グリーンリーフ 6枚
・あらびきウインナー 6本
・水 100㏄
調味料
・顆粒コンソメ 小さじ1/4

作り方
1.グリーンリーフを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかける。
600Wの電子レンジに2分加熱する。
2.グリーンリーフでウインナーを巻く。
3.鍋に隙間なくグリーンリーフで巻いたウインナーを入れて、水、コンソメを加えて中火にかける。
4. 5分間煮て完成。
ポイント
グリーンリーフは電子レンジで加熱をしてウインナーを巻きやすくします。

あらびきウインナーの旨味をグリーンリーフの葉がしっかり吸ってくれています。
レタスの出汁がスープにしっかり出て美味しいんですよ


スープ要素も、サラダの要素もあり、メインも張れないこともない(笑)
中間的な存在の料理なので、副菜に重宝します。
パスタなどの献立の日に、ぜひ合わせて下さい

ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます


にほんブログ村>
家庭料理ランキング
コメント