
グリーンリーフで納豆を包むサラダ。
これは私の定番つまみなのですが、レタス系と納豆はすごく合うんです!
納豆のネバネバをシャキシャキ食感が緩和してくれるのが、何とも言えずやみつきになります。
βーカロチン、ビタミンE、カリウム、食物繊維が豊富なグリーンリーフに、日本のスーパーフードの納豆。
最強ヘルシーコンビを食べて綺麗になっちゃいましょう

静岡クッキングアンバサダー
頂いたグリーンリーフで作りました

時間10分
材料(二人分)
・静岡県産 グリーンリーフ 10枚
・ひきわり納豆 2パック
お好みトッピング
・たたき梅
・たらこ
・カニ風味かまぼこ
・マヨネーズ

作り方
1.ひきわり納豆は付属のタレでよく和える。
2.お好みのトッピングや調味料を用意する。
3.グリーンリーフを皿に盛る。
4.グリーンリーフに納豆をのせて、お好みのトッピングや調味料をのせる。

ポイント
グリーンリーフは芯に近い小さめの葉を使うと食べやすいです。
今回は「赤い」トッピングで揃えてみました(笑)←冷蔵庫にあったもの。
・刻みカリカリ梅
・たらこ
・カニカマ



トッピングはお好みのもので無限大に楽しめます。
他にオススメのトッピングは・・・
・海苔(韓国のり)
・ポテトチップ(意外ですがのり塩が美味しい!)
・チーズ
などなど・・・
私のイチオシはちょい足し調味料で「マヨネーズ」たっぷり

納豆とマヨネーズの組み合わせは子供の時から大好きな食べ方なんです(笑)

沢山食べても罪悪感のないおつまみ。
おススメです

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