「新米の季節♪ごはんが進むおかずアイデア」コーナーにレシピを掲載中!

シャクシャク甘い新玉ねぎと、豚ひき肉。
相性の良い二つですが、今回の炒め物はこの材料2つだけ!
20200203_160211
簡単で美味しい炒め物のご紹介です


静岡クッキングアンバサダー
静岡クッキングアンバサダー

頂いた新玉ねぎで作りました


時間15分
材料(二人分) 
        

・静岡県産 新玉ねぎ 1個

・豚ひき肉 200g

・サラダ油 大さじ1

調味料

・塩 少々

・黒胡椒 少々

豚挽き肉下味

・酒 小さじ1

・塩 少々
20200203_154036

作り方
1.豚ひき肉に下味をつける。
20200203_154814

2.新玉ねぎは皮を剥いて細めのくし切りにする。
20200203_154829

3.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける
20200203_154915

4.豚ひき肉を入れて炒める。
20200203_155003

5.豚ひき肉に火が通ったら、新玉ねぎを加える。
20200203_155118

6.調味料を加えて混ぜながら炒めたら完成。
20200203_155406

ポイント 

新玉ねぎは少し細めのくし切りにすると、豚ひき肉とのなじみがよく、かつ食感も残るのでお勧めです。


20200203_155857


シンプルな材料だし、調理方法も炒めただけ。

な・の・で・す・が!


これが白ご飯に合うんですよ・・・(涙)泣くほど・・
20200203_160605
ぜひともスプーンでワシワシと食べたい!

20200203_155927
玉ねぎは食感が残る程度に炒めるのが最高です。

ちょっとシャクっとして、そして甘くて・・・
「新たまって美味しい・・・」
と、思わずつぶやいちゃいました(笑)
20200203_160017
豚ひき肉のコクと甘い玉ねぎはクセになる美味しさです。
美味しい旬の野菜をご飯とお腹いっぱいに!


ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます

 

ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング