鶏肉と卵。
言わずと知れた親子。
親子丼も美味しいのですが、
今日は塩焼そばで親子
付属の粉末ソースで鶏肉を煮て作ります★
「こんな使い方があるんだ・・・」
と、思っていただけたら嬉しいです
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アレンジ焼そばレシピ
頂いた「マルちゃん焼そば 塩 3人前」で作りました。
7.別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
8. 6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
9. 5.に卵を加えて軽く火を通す。
10. 8.の麵にかけて完成。
粉末スープを溶かしたスープで煮た鶏肉が美味しい!
焼そば麺を焼くのは手間なのですが、このひと手間が断然美味しく仕上がります。
焼く前に電子レンジにかけると扱いやすくなります。
とろりとした卵を、少しカリッとした麺に絡めて食べるとたまりません!
アレンジ塩焼そば。
作ってて楽しかったです
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言わずと知れた親子。
親子丼も美味しいのですが、
今日は塩焼そばで親子
付属の粉末ソースで鶏肉を煮て作ります★
「こんな使い方があるんだ・・・」
と、思っていただけたら嬉しいです
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アレンジ焼そばレシピ
頂いた「マルちゃん焼そば 塩 3人前」で作りました。
時間15分
材料(二人分)
・マルちゃん焼そば 塩 2玉
・鶏もも肉 160g
・長ネギ(青い部分含む) 100g
・卵 3個
・水 300㏄
・サラダ油
調味料
・マルちゃん焼そば付属の粉末ソース 2袋
作り方
1.鶏モモ肉は一口大に切る。
2.長ネギは斜め薄切りにし、青い部分は水よくで洗う。
3.フライパンに水を入れてを中火にかける。
4.沸騰したら付属の粉末スープを溶かし、鶏モモ肉を加える。
5.灰汁を取りながら煮て、鶏もも肉に軽く火が通ったら長ネギを加えて煮る。
6.焼そば麺は電子レンジで加熱する。
7.別のフライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
8. 6.の麵を入れて両面焦げ目がつくまで焼き、皿に盛りつける。
9. 5.に卵を加えて軽く火を通す。
10. 8.の麵にかけて完成。
ポイント
長ネギの青い部分に隠れた泥を取るため、切ってからもう一度水で洗います。
卵は大きく混ぜて火を通しすぎないようにします。
粉末スープを溶かしたスープで煮た鶏肉が美味しい!
焼そば麺を焼くのは手間なのですが、このひと手間が断然美味しく仕上がります。
焼く前に電子レンジにかけると扱いやすくなります。
とろりとした卵を、少しカリッとした麺に絡めて食べるとたまりません!
アレンジ塩焼そば。
作ってて楽しかったです
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