「パパっと作れる!春休みお助けランチ」コーナーにレシピを掲載中!
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野菜たっぷりのサラダスパゲティ。

女子ならだれでも好きなヘルシーメニュー。
スパゲティに好きな野菜やハムなどをのせればできる簡単なメニューですが、困るのがドレッシング。

今回は、市販の中華ドレッシングをアレンジした簡単レシピにしました♪
ランチにぴったんこなメニュですヨ!


時間20分
材料(一人分) 
        

・スパゲティ(お好みの太さ) 80g

・グリーンリーフ 2

・ミディトマト 2

・ゆで卵 1

・生ハム 4
調味料

・中華ドレッシング 大さじ2

・マヨネーズ 大さじ1
・辛子 小さじ1/4

・塩 少々
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作り方
1.グリーンリーフの葉は手でちぎる。

2.ミディトマトは4等分に切る。

3.ゆで卵は薄くスライスする。

4.ボウルに中華ドレッシングとマヨネーズ、辛子を入れて混ぜ合わせる。
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6.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを表示時間通りに茹でる。
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7.スパゲティが茹だったら冷水で冷やし水気をよく切る。

8. 2.のボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
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9.スパゲティを皿に盛りつけて、グリーンリーフ、ミディトマト、生ハム、ゆで卵をのせて完成。
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ポイント 
スパゲティがドレッシングの代わりになりますので、しっかりと味をつけます。

野菜とトッピングはお好みでどうぞ。

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ちょっとモリモリ過ぎたかな・・・(笑)

市販のドレッシングは、やはり完成された味。
マヨネーズをちょい足しして、好みの味に!
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今回は(私の大好きな)中華ドレッシングで作りましたが、和風、フレンチなどでも美味しく出来ます。
ぜひ、好みの味を見つけて下さいね!


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