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手軽に使える「ねり梅」を使ったキャロットラペ。

人参×梅
相性がものすごく良い

人参に梅の酸味が加わると、果物みたいな味になります。
ハリハリな食感に仕上げるコツもご紹介します

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頂いた「ハウス ねり梅」で作りました!


時間10分
材料
(四人分)      

・人参 1本 200g

調味料

・ハウス ねり梅 大さじ1

・酒 小さじ1

・オリーブ油 小さじ2

・塩 適量
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作り方
1.人参は皮を剥き、千切りにする。
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2.鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参と塩を入れて1分茹でる。
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3.ザルに取り、水気をよく切る。

3.ボウルにハウス ねり梅と酒を入れてよく混ぜ合わせる。
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4.よく混ぜ合わさったら、オリーブ油を少しづつ加えてよく混ぜる。
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5.人参を加えて混ぜ合わせたら完成。
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ポイント 

人参が熱いうちに調味料と合わせることで、味がよくなじみます。
人参の水気を切る際は熱いので気をつけます。

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人参は沸騰した湯で1分!

これが一番私の好みの食感
ゴリっというか、ハリっというか、食感が残るのがキャロットラペの美味しさのひとつ。
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優しい梅の塩味が広がって、いくらでも食べれそう(笑)

最初、和風感を出そうと思っていたので、めんつゆを加えようと思ったのですが、なくて正解!
オリーブ油とねり梅だけってところが、手軽だし、味がすっきりまとまりました。

チューブ調味料って本当に便利だわ・・・。
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食感は完璧。
お味も完璧!

だけど・・・


もうちょっと細く切ればよかった。



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今日は包丁を研ぎます・・・。