
「無性に食べたくなって作る

と、よく聴きますが、この自炊率が上がっている状態では、尽きてきているレパートリーの一つの存在。
「お昼ナポリタンでいいや・・・。」的な?
ちょっと可哀想なナポリタン。勝手に・・・
でもね。
そこにスパイスをちょい足しするだけで、グッとお味がランクアップ

使うスパイスは・・・

/ バジルちゃん

そうです。
スパイスアンバサダーで頂いた大量のスパイス達。

ずらーりずらり(笑)
さっそく使って、いつものナポリタンをちょっとだけ美味しくしちゃいました

時間20分
材料(二人分)
・スパゲティ 160g
・ウインナー 4本(120g)
・ほうれん草 2株(60g)
・茄子 1本(80g)
・玉ねぎ (100g)
・バター 5g
・サラダ油 小さじ2
調味料
・トマトケチャップ 大さじ4
・GABAN バジル 小さじ1
・塩 ふたつまみ
・黒胡椒 少々
作り方
1.野菜を切る。
ほうれん草は根を落とし、ざく切りにする。
茄子は縞模様になるように皮を剥き、縦半分に切った後に2㎝程度の幅に斜めに切る。
切ったら水にさらす。
玉ねぎは繊維に直角の方向で2㎝程度の幅に切る。
2.ウインナーは2㎝程度の幅に斜めに切る。
3.鍋に湯を沸かし塩(適量・分量外)を加え、スパゲティを表示通りに茹でる。
4.フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
5.フライパンが温まったら、ウインナーと茄子を入れて炒める。
6.茄子に油が回ったら玉ねぎを加える。
7.茄子がしんなりとしてきたらほうれん草と塩、黒胡椒を加えて炒める。
8.ほうれん草がしんなりとしたら、バター、トマトケチャップ、GABANバジルを加えてよく混ぜる。
9.スパゲティを加えて炒めたら完成。
ポイント
スパゲティはアルデンテに仕上げるのではなく、表示通りに茹でます。
野菜はサラダ油で炒め、バターを節約します。
甘いケチャップにほんのり香るバジル
ほうれん草とすごく合うのに驚きました!
アルデンテじゃない、この麺が美味しいんですよね。
そして茄子
油分を吸ってウマウマです!
自炊率が上がっている状態なので、スパゲティは重宝しますネ!
ちょっと振り返るだけで、違う味を楽しめるスパイス。
優秀です
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