「おうち飲みを楽しむ♪我が家の定番おつまみ」コーナーにレシピを掲載中!

愛して止まないナンコツ

先日も語ったナンコツ愛

コリコリ脳に響く食感は中毒性があるんじゃないかと思うほど、食べ始めると止まらない
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鶏ひざ軟骨には意外と脂があるので、その脂を吸ってくれるように茄子と合わせました。
トロリとした茄子とナンコツの食感の違いが楽しめますヨ!

100% オーガニック チキン 鶏肉 膝軟骨 高品質 ニュージーランド産 500g

価格:1,280円
(2020/4/25 11:28時点)
感想(1件)


ネットで買えますよ~


時間15分
材料(二人分)

・鶏ひざ軟骨 120g
・茄子 70g
・新玉ねぎ 1/2個(100g
・ごま油 小さじ2
調味料
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1と1/
・塩 ひとつまみ
下味
・酒 小さじ1
・塩 少々 
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作り方
1.鶏ひざ軟骨に下味をつける。
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2.茄子と新玉ねぎは、2㎝程度の角切りにする。
 茄子は切った後、水にさらす。
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3.生姜はみじん切りにする。
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4.フライパンを中火にかけてごま油と生姜を入れて、フライパンが温まったら、鶏ひざ軟骨を加える。
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5.蓋をして1分炒める。
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6.蓋を取り、水気を切った茄子と新玉ねぎと塩を加える。
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7.茄子と新玉ねぎに油が回ったら、酒と砂糖を加えて炒める。
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8.照りが出てきたらめんつゆを加えるて、.全体にめんつゆが絡んだら完
成。
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ポイント 
鶏ひざ軟骨は最初に蓋をして火を通します。
たまにゆすりながら炒めて下さい。


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先日はスパイシーに仕上げましたが、今日は甘辛に
どちらも、もちろんビールに合います

甘い味付けなので息子も食べてくれますが、これがメインのおかずじゃかわいそうなので、お魚を焼きました。
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柳カレイの一夜干し。

これ美味しいんですよね
魚好きな主人のお母さんに教えてもらい、買うようになりました。

「エレガントな味でしょう?」

と、言ったお義母さんの表現は的を得ていて、私の心をわし掴み(笑)
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この日はこんな感じの食卓。
育ち盛りと酒飲みの食卓です(笑)

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暑くなってきてビールが美味しいったらありゃしない!
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今日も美味しいおつまみで飲みますヨ!


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