先日買った業務スーパーの高菜漬け。
写真撮るの忘れちゃったけど、なんと1キロ入り!
そりゃせっせと使うしかない!
っつうことで、厚揚げと炒めてみた後は、定番の炒め物に
/ どーん \
と盛りつけてみましたが、コレ二人前です。
大丈夫です。
ペロッといけます!
フライパンひとつでちゃっちゃと作れちゃうお手軽レシピ。
味付けも、ほぼ高菜漬け任せですヨ
時間:15分
材料(二人分)
・豚こま肉 170g
・豆もやし 1袋(220g)
・高菜漬け 100g
・ごま油 大さじ1
調味料
・酒 大さじ1
・めんつゆ 小さじ1
下味
・酒 小さじ1
・醤油 小さじ1
作り方
1.豚こま肉に下味をつける。
2.フライパンにごま油を入れて中火にかけ、フライパンが温まったら豚こま肉を入れて炒める。
3.高菜漬けと調味料を加えてひと混ぜし、洗った豆もやしを加える。
4.豆もやしがしんなりするまで炒めたら完成。
ポイント
高菜漬けの塩分により、めんつゆの量は調整してください。
安心できる味は、ご飯のお供にピッタリ!
豆もやしの風味が高菜と合って、止まらない美味しさです
この豆もやしが大好きで
大豆の風味がたまらなく美味しくて、もやしの青臭さと合わさるともう悶絶(笑)
豚こま肉×高菜漬け×豆もやし
この組み合わせは正解でした!
普段のおかずにピッタリな炒め物。
食卓の定番になりますヨ
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