モッツァレラチーズをズッキーニでくるり

ぱくりと口に入れれば幸せになれるおつまみ(笑)
ワインに超絶合います!

複雑そうに見えますが、ズッキーニをピーラーで剥いて、一口タイプのモッツァレラチーズを巻いただけ(笑)
味付けもシンプルな簡単おつまみです
とにかくチーズの溶け具合には注意せよ!
火が入り始めるとあっという間に溶けてしまうモッツァレラチーズ。
ちょっと形が崩れ始めたと思ったらすぐに火を止めます!

ぜひとも、絶妙なタイミングで止めて下さい(笑)
薄いズッキーニ巻かれたモッツァレラチーズ
繊細な口当たりは感動があります!

一口サイズなので、食べやすい
そして止まらない・・・

シンプルな味付けがズッキーニとモッツァレラチーズの美味しさを引き立てます。
ぜひ、ワインのお供に作ってみて下さいね
ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます


料理教室ランキング

にほんブログ村



ぱくりと口に入れれば幸せになれるおつまみ(笑)
ワインに超絶合います!

複雑そうに見えますが、ズッキーニをピーラーで剥いて、一口タイプのモッツァレラチーズを巻いただけ(笑)
味付けもシンプルな簡単おつまみです

時間:15分
材料(2人分)
・ズッキーニ 1本
・モッツァレラチーズ(一口タイプ) 24個
・薄力粉 適量
・オリーブ油 小さじ2
調味料
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
作り方
1.
ズッキーニをピーラーで剥く。
2.
モッツァレラチーズをズッキーニで巻く。
3.
薄力粉をまぶす。
4.
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、 オリーブ油が温まったら3.を入れて焼く。
6.
焦げ目がついたらひっくり返し、塩、黒胡椒で味付けをする。
7. モッツァレラチーズが溶け始めたら火を止めて完成。
ポイント
焼く際は、巻き終わりが下になるようにフライパンに置き、焼き始めて下さい。
モッツァレラチーズが溶けすぎないように注意します。
調理工程はとても簡単なのですが、一つだけ注意点が・・・
とにかくチーズの溶け具合には注意せよ!
火が入り始めるとあっという間に溶けてしまうモッツァレラチーズ。
ちょっと形が崩れ始めたと思ったらすぐに火を止めます!

ぜひとも、絶妙なタイミングで止めて下さい(笑)
薄いズッキーニ巻かれたモッツァレラチーズ

繊細な口当たりは感動があります!

一口サイズなので、食べやすい

そして止まらない・・・

シンプルな味付けがズッキーニとモッツァレラチーズの美味しさを引き立てます。
ぜひ、ワインのお供に作ってみて下さいね

ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます


料理教室ランキング
にほんブログ村
コメント