茄子。

つやつやピカピカの福島県産の茄子。
茄子はどう食べようか悩む食材ですよね・・・
「和」な焼きナスも美味しいし、

「洋」なグラタンも素敵

「中」だって捨てがたい中・・・

作ったのはイタリアン

これね、茄子と玉ねぎだけのスパゲティなんだけど、
とんでもなく美味しくて
何気なく作った一皿だったけれど、あんまりにも美味しいので、翌日レシピにしました。
そう。2連チャンでパスタ(笑)
続いても絶対美味しいと思ってしまう、茄子が主役なスパゲティです
頂いた福島県産の美味しい茄子で作りました!

福島クッキングアンバサダー

茄子がとんでもなくご馳走で・・・
玉ねぎをみじん切りにしたのも正解で、きちんとソースにしてくれています。

シンプルなのに奥深い味・・・
って、自画自賛すぎ!?
それでも、いいのいいの(笑)
美味しいから

茄子の美味しい食べ方の一つになりました。
おススメの一皿なので、ぜひ試してみて下さいね
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つやつやピカピカの福島県産の茄子。
茄子はどう食べようか悩む食材ですよね・・・
「和」な焼きナスも美味しいし、

「洋」なグラタンも素敵


「中」だって捨てがたい中・・・

作ったのはイタリアン


これね、茄子と玉ねぎだけのスパゲティなんだけど、
とんでもなく美味しくて

何気なく作った一皿だったけれど、あんまりにも美味しいので、翌日レシピにしました。
そう。2連チャンでパスタ(笑)
続いても絶対美味しいと思ってしまう、茄子が主役なスパゲティです

頂いた福島県産の美味しい茄子で作りました!
福島クッキングアンバサダー
時間:20分
材料(2人分)
・福島県産 茄子 3本(230g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・スパゲティ 140g
・おろしにんにく 小さじ1/4
・オリーブ油 大さじ2
・調味料
・塩 ひとつまみ
・ハーブ塩 小さじ1/4
・黒胡椒 少々
・オリーブ油(仕上げ用) ふたまわし
作り方
1.
茄子は所々皮を剥いて、1㎝程度の輪切りにし、水にさらす。
2.
玉ねぎはみじん切りにする。
3.
鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を入れて沸騰したらスパゲティを表示時間の1分短く茹でる。
4.
フライパンを中火にかけてオリーブ油を入れ、フライパンが温まったら玉ねぎを入れる。
5.
玉ねぎが透明になってきたら水気を切った茄子と塩、黒胡椒を加えて炒める。
6.
火を弱め、蓋をして蒸し焼きにする。
7.
茹で上がったスパゲティ、ハーブ塩、仕上げ用オリーブ油を回しかけて、全体が混ざるように炒めたら完成。
ポイント
茄子は蒸し焼きにして火を通し、ジューシーに仕上げます。

茄子がとんでもなくご馳走で・・・
玉ねぎをみじん切りにしたのも正解で、きちんとソースにしてくれています。

シンプルなのに奥深い味・・・
って、自画自賛すぎ!?
それでも、いいのいいの(笑)
美味しいから


茄子の美味しい食べ方の一つになりました。
おススメの一皿なので、ぜひ試してみて下さいね

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