「ボリューム満点!肉巻きレシピ」コーナーにレシピを掲載中!

このぐるぐるな感じは・・・!
20200826ピーマンの肉巻き 23
 / NI・KU・MA・KI \

みんな大好き肉巻き
今回もぐるぐるぐるぐる巻いてみました!


巻いたのは福島県産の美味しい「さくらのピーマン」
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パッケージがキュート
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お肉も野菜も、バランス良く頂けるのが嬉しんですよね。
おかずに、つまみに、お弁当にと大活躍間違いないレシピですヨ★
 
福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

頂いたピーマンで作りました!

時間:30分
材料(二人前)
福島県産 さくらのピーマン 4個
・豚バラ肉 16枚(160g)
・サラダ油 小さじ1
調味料
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
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作り方
1.    ピーマンはヘタと種を取り、縦4等分に切る。
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2.    豚バラ肉を巻いていく。
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3.    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れて、フライパンが温まったら2.を焼いていく。
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4.    片面に焦げ目がついたらひっくり返して、塩、黒胡椒で味付けをする。
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5.    両面に焦げ目がついたら完成。
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ポイント
焼くときは、豚バラ肉の巻き終わりを下にして焼き始めます。

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味付けは塩と黒胡椒でシンプルに!
ピーマンの苦みと、豚バラ肉の旨味を存分に味わえます。
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ぐるぐるに巻いた豚バラ肉。
この巻く作業が楽しんですよね
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牛蒡や人参を巻いた八幡巻も美味しいし、アスパラなんかも楽しい肉巻き。
野菜を巻くのは栄養バランスも良くなるし、何よりも美味しい!

そんな素敵レシピな肉巻きの中でもピーマンは下茹の手間もないし、生でも食べれる食材なので、適当に作っても心配がない。

なんて、ラク(笑)
220200826豚バラピーマン11
楽ウマなのが嬉しいピーマンの肉巻き。
難しい作業もなく、味付けもシンプル。

定番のおかずに仲間入りです


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