かぼちゃとアボカドのチーズ焼き。

かぼちゃのほっくり感と、アボカドのトロリとした食感が美味しいんです
女子の大好きなかぼちゃにアボカド。そこにチーズ!
バルやビストロでメニューにあったらマストオーダーですね★
しかも、この料理の最大のポイントは、
フライパン、鍋使いません!
ささ・・作り方ですヨ

お酒にピッタリなのですが、チーズ焼きは子供も大好きですネ!
ぜひ、いつもの食卓にぜひ添えて下さい
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かぼちゃのほっくり感と、アボカドのトロリとした食感が美味しいんです

女子の大好きなかぼちゃにアボカド。そこにチーズ!
バルやビストロでメニューにあったらマストオーダーですね★
しかも、この料理の最大のポイントは、
フライパン、鍋使いません!
ささ・・作り方ですヨ

時間:20分
材料(二人分)
・かぼちゃ 200g
・アボカド 1個
・スライスハム 3枚
・とろけるチーズ 50g
調味料
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
・ガーリックパウダー 少々
作り方
1. かぼちゃは1㎝程度の幅に切り、耐熱皿に並べ、食品ラップをふんわりとかけたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
2.
アボカドは皮を剥いて種を取り、1㎝程度の幅に切る。
3.
ハムは半分に切った後、1㎝程度の幅に切る。
4.
耐熱皿にかぼちゃとアボカドを入れて、ハムを散らし、調味料を振りかける。
5.
とろけるチーズを上からかけて、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ポイント
かぼちゃを電子レンジにかける事により、火の通りが早く時短になります。
チーズの焦げ目が、なんとも美味しそう
アボカドは美味しいですよネ
他に変わりが効かない食材。素晴らしいです!
かぼちゃをチン
・・・と、するのは手間と言えば手間なのですが、火の通りを考えるとやはり外せない作業。
でもね。
あとは耐熱皿に放り込むだけなので、失敗ナシの手間要らず!
今ですね、主催する料理教室で「料理初心者さんコース」を考え中なんです。
料理が苦手な方に好きなってもらえるようなレッスンをしたくて、いろいろ準備中。
簡単。手間なし。失敗ナシ。

お酒にピッタリなのですが、チーズ焼きは子供も大好きですネ!
ぜひ、いつもの食卓にぜひ添えて下さい

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