ネギをまるまる1本使った炒め物。
合わせるのは、下処理が要らないフライドポテト!
皮を剥くとか、切るとかの下処理が要らないので、時短料理の強い味方です
たっぷりのネギは炒めると甘味が出て美味
まるまる1本軽く食べれちゃいます(笑)
フライドポテトは少ない油で揚げ焼きにします。
フライパンひとつで作れるお手軽レシピですヨ!
レシピブログ×JA全農福島さんのコラボ企画
「福島クッキングアンバサダー」
福島クッキングアンバサダー
頂いたネギで作りました!
ネギと中華出汁は仲良しコンビ。
ホックリとした食感のポテトに絡み、たまらない美味しさ
にんにくの香りも良くて、思わずハマっちゃうお味です
くったりとしたネギが美味しくて美味しくて・・・
ご飯にも合うし、私はもちろんおつまみに(笑)
たっぷりのネギで風邪予防にもなりそう
家族みんなで楽しめるレシピですヨ!
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合わせるのは、下処理が要らないフライドポテト!
皮を剥くとか、切るとかの下処理が要らないので、時短料理の強い味方です
たっぷりのネギは炒めると甘味が出て美味
まるまる1本軽く食べれちゃいます(笑)
フライドポテトは少ない油で揚げ焼きにします。
フライパンひとつで作れるお手軽レシピですヨ!
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「福島クッキングアンバサダー」
福島クッキングアンバサダー
頂いたネギで作りました!
時間:15分
材料(2人分)
・福島県産 ネギ 1本(120g)
・冷凍フライドポテト 250g
・おろしにんにく 小さじ1/4
・ごま油 小さじ2
調味料
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
・中華出汁(半練りタイプ) 小さじ1/2
・水 小さじ2
作り方
1.
福島県産ネギは斜め切りにする。
2.
フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。
3.
表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。
4.
ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。
5.塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。
ポイント
フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。
ネギと中華出汁は仲良しコンビ。
ホックリとした食感のポテトに絡み、たまらない美味しさ
にんにくの香りも良くて、思わずハマっちゃうお味です
くったりとしたネギが美味しくて美味しくて・・・
ご飯にも合うし、私はもちろんおつまみに(笑)
たっぷりのネギで風邪予防にもなりそう
家族みんなで楽しめるレシピですヨ!
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