ネギをまるまる1本使った炒め物。
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合わせるのは、下処理が要らないフライドポテト!
皮を剥くとか、切るとかの下処理が要らないので、時短料理の強い味方です
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たっぷりのネギは炒めると甘味が出て美味
まるまる1本軽く食べれちゃいます(笑)
20201108ネギ塩ポテト15
フライドポテトは少ない油で揚げ焼きにします。
フライパンひとつで作れるお手軽レシピですヨ!


レシピブログ×JA全農福島さんのコラボ企画
「福島クッキングアンバサダー」

福島クッキングアンバサダー
福島クッキングアンバサダー

頂いたネギで作りました!


時間:15分
材料(2人分)
・福島県産 ネギ 1本(120g
・冷凍フライドポテト 250g
・おろしにんにく 小さじ1/
・ごま油 小さじ2
調味料
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 少々
・中華出汁(半練りタイプ) 小さじ1/
・水 小さじ2
20201108ネギ塩ポテト1
作り方
1.    福島県産ネギは斜め切りにする。
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2.    フライパンを中火にかけてごま油を入れて、フライパンが温まったらフライドポテトを入れて焼く。
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3.    表面がカリッとしたらひっくり返して反対側を焼き、福島県産ネギとおろしにんにくを加える。
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4.    ネギがしんなりとしてきたら、水と中華出汁を加えて溶くように混ぜる。
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5.塩と黒胡椒で味を調え、全体に絡むように炒めたら完成。
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ポイント
フライドポテトを入れたらなるべくいじらずに揚げ焼きにします。
冷凍フライドポテトは種類がありますが、太めのほうが美味しいです。

20201108ネギ塩ポテト8
ネギと中華出汁は仲良しコンビ。
ホックリとした食感のポテトに絡み、たまらない美味しさ
20201108ネギ塩ポテト18
にんにくの香りも良くて、思わずハマっちゃうお味です
20201108ネギ塩ポテト11
くったりとしたネギが美味しくて美味しくて・・・
ご飯にも合うし、私はもちろんおつまみに(笑)
20201104ネギ塩ポテト 10
たっぷりのネギで風邪予防にもなりそう
家族みんなで楽しめるレシピですヨ!

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みな様のおかげで続けられています。

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