レシピブログ×JA全農福島さんのコラボ企画
「福島クッキングアンバサダー」

福島クッキングアンバサダー
2月の食材は「ふきのとう」と「とちおとめ(いちご)」

もちろん、大量です(笑)
息子の大好物のいちご。
宅配便を受け取った時は、小躍りしていました(笑)
とりあえず、並べてみて・・・



床に這いつくばって撮っています(笑)
春の訪れを感じる「ふきのとう」
こんなに大量に手にするのは初めて!

ふき味噌は絶対に作りたいし、アレにもいいかも・・・
と、頭を巡らせています。
どんな料理になるかお楽しみに
真っ赤なとちおとめは、箱を開けた途端に苺の香りが

スーパーで購入するときも、香りがするものを選んで買っています。
パックを手に取りクンクン(笑)
周りに笑われてもいいの。
だって、薫り高い果物を買いたいんだもん(笑)

さっそく洗って頂きました!

う~ん、美味しい!
ただ甘いだけでなく、苺の酸味もしっかりとあり、良いバランス!
やばい。
いくらでも食べれる美味しさ。

パクパク手が止まらず、あっという間に家族で食べてしまいました★
新鮮なうちに食べるのが1番!
そのままが一番好きな食べ方だけど、せっかくなので作りました。

/いちごサンド🍓\
フルーツサンドが大好きな主人。←甘党。
朝食に出して、大喜びで頬張ってくれました。

ここぞ欲張り並べた苺。
実は、フルーツサンドを作るのは初めて。
これで良かったのかしら・・・?

主人が頬張る横で、息子が食べたのは朝ご飯は納豆。
フルーツサンドに納豆ご飯。
リアルおうちごはん過ぎて、納豆ご飯の写真は自粛(笑)

お腹いっぱいに旬のフルーツ。
幸せです

10か月、務めさせていただいた福島クッキングアンバサダーですが、
今回で最終回でございます★
新鮮な野菜や、高級食材など、福島県産の特産を堪能させて頂いた10か月。
70個以上のレシピを考案させて頂きました。
そして、読者の皆様にアンケートご協力のお願いです。

【JA全農福島×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで
毎月、大量の野菜に埋もれた、私の悪戦苦闘のご意見をお聞かせくださいませ
ちなみに私、レシピブログさんのアンケートで、先日Amazonギフト券1,000円分をGETしました
息子のクリスマスプレゼントに使わせて頂きましたヨ(笑)
最後に・・・
食材をお送りいただいたJA全農福島様、レシピブログ様、ありがとうございました。
そして、読んで下さった皆さま。
とても、幸せでございました
2月からは、最後のレシピ作成と、他のお仕事に入ります。
申し訳ないのですが、3月はブログの更新頻度が下がる予定です。
さらに料理を通した活動のブラッシュアップを図る為に、4月から新たな挑戦を始めます。
へっぽこな料理講師でございますが、料理家としての活動の幅を広げる為に、これからも頑張ります。
応援をよろしくお願いいたします。
ブログを始めて2年。
みな様のおかげで続けられています。
ぽちっと押して頂けると喜びます


料理教室ランキング

にほんブログ村

「福島クッキングアンバサダー」
福島クッキングアンバサダー
2月の食材は「ふきのとう」と「とちおとめ(いちご)」

もちろん、大量です(笑)
息子の大好物のいちご。
宅配便を受け取った時は、小躍りしていました(笑)
とりあえず、並べてみて・・・



床に這いつくばって撮っています(笑)
春の訪れを感じる「ふきのとう」
こんなに大量に手にするのは初めて!

ふき味噌は絶対に作りたいし、アレにもいいかも・・・

と、頭を巡らせています。
どんな料理になるかお楽しみに

真っ赤なとちおとめは、箱を開けた途端に苺の香りが


スーパーで購入するときも、香りがするものを選んで買っています。
パックを手に取りクンクン(笑)
周りに笑われてもいいの。
だって、薫り高い果物を買いたいんだもん(笑)

さっそく洗って頂きました!

う~ん、美味しい!
ただ甘いだけでなく、苺の酸味もしっかりとあり、良いバランス!
やばい。
いくらでも食べれる美味しさ。

パクパク手が止まらず、あっという間に家族で食べてしまいました★
新鮮なうちに食べるのが1番!
そのままが一番好きな食べ方だけど、せっかくなので作りました。

/いちごサンド🍓\
フルーツサンドが大好きな主人。←甘党。
朝食に出して、大喜びで頬張ってくれました。

ここぞ欲張り並べた苺。
実は、フルーツサンドを作るのは初めて。
これで良かったのかしら・・・?

主人が頬張る横で、息子が食べたのは朝ご飯は納豆。
フルーツサンドに納豆ご飯。
リアルおうちごはん過ぎて、納豆ご飯の写真は自粛(笑)

お腹いっぱいに旬のフルーツ。
幸せです


10か月、務めさせていただいた福島クッキングアンバサダーですが、
今回で最終回でございます★
新鮮な野菜や、高級食材など、福島県産の特産を堪能させて頂いた10か月。
70個以上のレシピを考案させて頂きました。
そして、読者の皆様にアンケートご協力のお願いです。
【JA全農福島×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで
毎月、大量の野菜に埋もれた、私の悪戦苦闘のご意見をお聞かせくださいませ

ちなみに私、レシピブログさんのアンケートで、先日Amazonギフト券1,000円分をGETしました

息子のクリスマスプレゼントに使わせて頂きましたヨ(笑)
最後に・・・
食材をお送りいただいたJA全農福島様、レシピブログ様、ありがとうございました。
そして、読んで下さった皆さま。
とても、幸せでございました

2月からは、最後のレシピ作成と、他のお仕事に入ります。
申し訳ないのですが、3月はブログの更新頻度が下がる予定です。
さらに料理を通した活動のブラッシュアップを図る為に、4月から新たな挑戦を始めます。
へっぽこな料理講師でございますが、料理家としての活動の幅を広げる為に、これからも頑張ります。
応援をよろしくお願いいたします。
ブログを始めて2年。
みな様のおかげで続けられています。
ぽちっと押して頂けると喜びます


料理教室ランキング
にほんブログ村
コメント