しかも二つ!


/ 嬉しい

ありがとうございます!
「こってり濃厚!「豚トロ炒め」でご飯もお酒も止まらない♪」
↑まさに私の日頃の食卓テーマ(笑)

こちらのコーナーに掲載いただいた
「新玉ねぎと豚トロの梅肉炒め」

新玉ねぎが出回りだしたときに作ったレシピ。
もちろん、普通の玉ねぎでも美味しい


脂の多い豚トロですが、梅干しの酸味でさっぱりと頂けるんですヨ!
もう一つは電子レンジに1分かけるだけ出来ちゃうトマトソース!

「使い道いろいろ♪レンジで作れる「トマトソース」がかなりお手軽!」
こちらに掲載いただいた
「レンジで1分!トマトソースdeオムレツ」

これは「静岡クッキングアンバサダー」の時のレシピ。
とても高品質なトマトを頂いたので、
「もったいなかな・・・」
と、思いながらトマトソースにした記憶があります。
生のトマトを電子レンジに1分かけるだけで出来ちゃう簡単なトマトソース。

これが↑

こうなります!簡単・・・

材料はシンプルなのですが、バジルを使うので本格的なトマトソースになるんですよ

2品も掲載を頂いて嬉しい限り。
これからも、簡単で美味しいレシピを考えます

さて、私が主宰している料理教室
Bring Kitchen
コロナウイルス感染対策として、プライベートレッスンで再開いたしました!
作ってみたい料理を2品選んでレッスンが出来ます。
試食なしの持ち帰りレッスンなので、作った料理はご家族で召し上がって頂けますヨ!
ぜひ、ホームページを確認してみて下さい

ホームページ上にも「日々のこと」としてブログの掲載があります。
眺めるだけでも楽しい「ギャラリー」には料理の写真もいっぱいです!
良かったら見に来てくださいね

ブログを始めて1年。
ぽちっとして頂けると喜びます


にほんブログ村>
家庭料理ランキング