週末だけ本気ごはん ー作り置きー のblog

「おうちごはん」をもっと楽しく! 日々のごはんに役立つレシピや、たまに張り切るおもてなし料理。 家族のことなどを、細々と綴っています・・・。

東京都羽村市の小さな料理教室 Bring Kitchen(ブリングキッチン)
「おうちごはんをもっと楽しく!」
を、コンセプトにレッスンを開催中!

「おうちでこんなご飯が食べたいな・・・」
と、思ってもらえるようなレシピを日々考案しています♪

レシピは工程ごとに写真入り!
イメージが掴みやすいレシピですヨ★

ホームページ:https://www.bringkitchen.com/
ギャラリー内にて料理写真を公開中

ご挨拶

ゴールデンウィーク初日。
20170225_170345
旅行に行って参ります!

みなさま、良い一日をお過ごしください。


初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします


ネクストフーディスト

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村>


家庭料理ランキング
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

20180106_135619
御殿場プレミアムアウトレットからの富士山。
※去年撮影

毎年この3連休は、ご旅行でございます。

みなさま、良い一日をお過ごしください。


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

新年あけましておめでとうございます。

今年のおせち料理は、
こんな感じに仕上がりました。

20190101_085023


一の重
20190101_085114


二の重
20190101_085159


三の重
20190101_085231


他にもたくさん用意しています。

ゆっくりと、紹介していきますね!


皆さまにとって、素晴らしい年になりますように!


ランキング参加はじめました
初心者なりにがんばっています。
ぽちっとよろしくお願いします



人気ブログランキング
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ありがとうございますぺこり

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

はじめまして。
ceoulともうします。

insutagramで1年ほど活動しています。

昨年の今頃までは会社員をしていました。

ワーママ時代から、週末だけ本気で料理をして、
平日は、楽をするライフスタイルを、
未だ続けています。

こんな感じ ↓ の「つくりおき」をゆるく紹介していきます。

20181104_121426
♢煮豚
♢豚汁
♢ミルフィーユ鍋
♢秋鮭のグラタン
♢塩焼きそば
♢ほうれん草のお浸し
♢里芋の青海苔マヨ和え
♢適当サラダ
♢チキンマリネ
♢豚肉の生姜焼き用漬けこみ
♢ブリの生姜醤油漬け


よろしくお願いします。

このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ