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食物繊維たっぷりな牛蒡に、糸こんにゃく。

定番のきんぴらも美味しいのですが、
バターを少し入れると驚きの美味しさに!

定番レシピに仲間入り間違いない美味しさですよ。

写真入りで詳しくご紹介します
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時間:10分                          

材料(二人分)         

・牛蒡 1/2

・糸こんにゃく 1パック

調味料

・めんつゆ 大さじ11/2

・バター 10

・油 適量

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作り方

1.牛蒡は、3㎜程度の斜め薄切りにし、水にさらす。
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 糸こんにゃくは、適当な長さにカットする。

(#型に包丁を入れると適当な長さになります。)

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2.フライパンにサラダ油を引き、牛蒡を焼き目がつくまで炒める。

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3.糸こんにゃくを入れ、さらに炒める。
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4.めんつゆをまわし入れ、強火でよく絡ませる。

最後にバターを入れて完成。
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めんつゆとバターで、味が一発で決まります。

バターの風味が、味の決め手となるので、ぜひ、最後に入れてくださいね。


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最初に焼き目がつくまで牛蒡に火を入れるので、
糸こんやくを入れたら、あっという間にできます。

年間通して安定した価格のの牛蒡と、
カロリーゼロの糸こんにゃくの、嬉しい組み合わせ
作り置き料理にもおススメですよ。

美味しく召し上がれ!


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味噌の濃い味付けなので、鶏肉の下味は不要です。

砂糖とお酒で、よく照りつけてから味噌を入れると、
仕上がりに差が出るので、ちょっと強火にするといいです。


ねっとりとした里芋と、蓮根の歯ごたえの違いが楽しい炒め物です。

里芋から出るぬめりが、全体をまとめ、味がよく絡みますヨ!



この里芋、もしかして・・・
と、思った方、ありがとうございます!

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 / 箱買い・第2弾 \


もう一度「箱買い」って、けっこう勇気がいって、


食べきれるかな?

スーパーのでいいかな?


と、いろいろ考えてたんだけど、そんな時、
普通の八百屋さんで購入した里芋が、

じゃりじゃりで・・・
迷わずポチっとしました(笑)

また里芋料理のレシピ考えなくちゃ
美味しく出来たら、またご紹介しますね!

torimingu
ねっとり美味しい里芋で作った、味噌炒め。
白いご飯と、よく合います

おいしく召し上がれ!


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